Разбитые машины на трассах Павлодара: акция для водителей - Новости | BNews

Разбитые машины на трассах Павлодара: акция для водителей

13 ноября, 2017, 16:41 2789 Павлодарская область
Разбитые машины на трассах Павлодара: акция для водителей

Акция продлится до 19 ноября. 

Павлодарские полицейские устроили необычную акцию. На трассах города выставлены на показ разбитые машины. Это наглядный пример последствий ДТП. Так, водителей призвали быть бдительными за рулем, передает корреспондент BNews.kz.

В Интернете пользователи социальных сетей активно распространяют фотографии с необычной акции, проведенной сотрудниками местной полицейской службы. На аварийных участках Павлодара и трассах республиканского значения выставлены машины, пострадавшие в ДТП.

Жанна Белялова‎ на своей страничке в Facebook рассказала, что «шоковая терапия для владельцев авто» продлится до 19 ноября.

На каждом авто огромный баннер с пояснением, почему машина разбилась в «лепешку». «Я разговаривал по телефону», «Я проехал на красный сигнал светофора», «Я сел за руль пьяным», «Я выехал на встречную полосу движения» - именно невнимательность и нарушения приводят водителей к плачевным ситуациям.

«На меня раскареженная машина и надпись «Я разговаривал по телефону» подействовали так, что я припарковался и сразу позвонил сыну. Он любит во время езды разговаривать по телефону. Я ему скинул фото этой машины. Сын успокоил меня, пообещал не трогать сотку, когда он за рулем», - прокомментировал пост Сергей.

«На этих машинах, когда-то ездили счастливые семьи, а теперь они стоит разбитые. Я полностью поддерживаю акцию. Ведь эта «картина» влияет на сознание участников дорожного движения», - отметила в комментарии Асель.

Заместитель начальника местной полицейской службы Жаскайрат Каиров надеется, что во время акции задумается каждый водитель. Ведь с начала года в Павлодарской области произошло 704 ДТП, в результате которых 46 человек погибли. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: