Выбитые взрывом окна начали восстанавливать жителям Семея

06 апреля, 2018, 15:43 2116
Выбитые взрывом окна начали восстанавливать жителям Семея

Более 50 окон, выбитые при взрывных работах на Иртыше, полностью восстановлены.

Жителям Семея начали восстанавливать окна, повреждённые во время взрыва льда на реке Иртыш, передаёт пресс-служба акима ВКО. При этом количество разбитых окон и сумма ущерба на озвучиваются. 

Напомним, взрывные работы на Иртыше в целях предупреждения паводков проводила компания "Востоквзрывпром". По словам мастера производственного участка Дениса Енцева, подрывники знали о возможных последствиях.

Аким области сегодня в очередной раз посетил и ознакомился с проводимыми работами по ликвидации последствий подтопления жилых домов и дворовых территории жителей поселка Пристань. Глава региона отметил, что в ближайшее время работы по подсчету домов пострадавших от паводка будут завершены.

Фото: пресс-служба ВКО

"По предварительным данным 15 домов не подлежат восстановлению. Им будут выделены все необходимые ресурсы. Около десятки домов, будут приведены в порядок при помощи организации. И я уверен, что в ближайшее время с учетом эффективности и активности, которая наблюдается в Семее, все работы будут вовремя завершены", - отметил Даниал Ахметов.

В подтопленных районах Семея полным ходом идут восстановительные работы. Силами организации Семея отремонтируют около 50 домов пострадавших от паводков. Об этом заявил аким ВКО Даниал Ахметов во время рабочей поездки в поселок Пристань. Отметим, что здесь полным ходом идут все противопаводковые восстановительные работы.

Отметим, что в поселке Пристань, по словам специалистов, дамба усиленна на 750 метров. Взрывные работы проводились должным образом, а самое главное своевременно, благодаря чему удалось снизить уровень воды. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

ВКО #аким ВКО #Даниал Ахметов #паводки

Читайте также

Похожие новости