Разбившийся Ан-28 имел сертификат летной годности - замглавы МИР - Новости | BNews

Разбившийся Ан-28 имел сертификат летной годности - замглавы МИР

04 октября, 16:09 884 Новости Алматы
Разбившийся Ан-28 имел сертификат летной годности - замглавы МИР

На месте катастрофы найден черный ящик, который будет направлен на экспертизу, сказал Роман Скляр.

Разбившийся под Алматы самолет санитарной авиации Ан-28 имел действующий сертификат летной годности, сообщил первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр на брифинге, передает корреспондент BNews.kz

«На момент катастрофы воздушное судно имело действующий сертификат летной годности, выданный комитетом гражданской авиации МИР РК», - проинформировал он.

Как отметил Скляр, данный тип судна предназначен для перевозки 17 человек, на расстоянии до 1000 км, на высоте до 4200 км, на скорости до 300 км/час. Воздушное судно было 1990 года выпуска.

«Данный тип не относится к воздушным судам малой авиации. На месте катастрофы уже найдены средства объективной информации, которые будут направлены в лабораторию межгосударственного авиационного комитета стран СНГ для считывания и расшифровки всей полетной и параметрической информации. Для расследования данного авиационного происшествия с человеческими жертвами приказом министра по инвестициям и развитию создана государственная комиссия», - сказал Скляр.

По его словам, результаты расследования и причины авиапроисшествия будут официально опубликованы.

Вице-министр восстановил хронологию авиационного происшествия. После взлета из аэропорта Алматы в 18:35 местного времени воздушное судно поднялось на высоту 3050 метров. В 18:47 радары диспетчерских служб РГП «Казаэронавигация» зафиксировали нефункционированное снижение воздушного судна с указанного эшелона полета. В 18:53 воздушное судно исчезло с экранов радаров. В 18:56 был объявлен план сигнала тревоги для сбора средств и сил аварийно-спасательных служб города Алматы.

По информации руководителя полетов РГП «Казаэронавигация», воздушное судно находилось в постоянном снижении в положении разворота вплоть до столкновения с землей. 

Самолет санавиации компании East Wing, направлявшийся в Шымкент для оказания помощи женщине, потерпел крушение 3 октября в 28 км от Алматы. Погибли три члена экипажа и два врача, находившиеся на борту самолета. Тела погибших при крушении Ан-28 граждан Кыргызстана - командира судна и инженера - отправят на родину.

По факту авиационного ЧП начато уголовное расследование. Врачи Шымкента направили заявку на отправку второго борта санавиации для пациентки. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: