Разыскиваемые подростки пропадали несколько дней в интернет-кафе в Акмолинской области

24 апреля, 2018, 13:31 744
Разыскиваемые подростки пропадали несколько дней в интернет-кафе в Акмолинской области

Одиннадцатиклассники снимали квартиру в поселке Бурабай и посещали интернет-кафе.

В Акмолинской области нашли пропавших подростков, которых родные искали несколько дней, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

17-летние подростки пропали из села Косшы Целиноградского района. Заявление о поиске одиннадцатиклассников от родителей поступило в Целиноградский РОВД 22 апреля. Как сообщили родные, школьники с 17 апреля не посещали учебу и не приходили домой. При этом ребята периодически звонили и говорили, что находятся в Астане.

Не дождавшись возвращения сыновей, родители обратились за помощью в полицию. Все пропавшие воспитывались в полных, благополучных семьях.

После заявления были созданы оперативные группы, куда вошли сотрудники ювенальной полиции, участковые инспектора и сотрудники криминальной полиции. К поискам присоединились также учителя, волонтеры и родные школьников. 

Позже выяснилось, что 19 апреля молодые люди приобрели билеты до поселка Бурабай Бурабайского района. Именно на территории курортной зоны и было установлено местонахождение пропавших подростков.

Сейчас дети доставлены в Целиноградский районный отдел полиции, где с ними и их родителями проводятся профилактические беседы. Полицейские выясняют причины и условия, побудившие молодых людей самовольно уйти из дома.

Со слов самих несовершеннолетних, в течение нескольких дней они находились в поселке Бурабай, посещали интернет-кафе и жили в арендованной квартире.

Вместе с тем, стражи порядка просят родителей быть бдительными, не допускать самовольного ухода несовершеннолетних детей из дома. Если же ваш ребёнок ушёл из дома, о происшествии необходимо незамедлительно сообщить в полицию.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Новости Алматы #пропавшие люди

Читайте также

Похожие новости