Разыскиваемых лиц между РК и Вьетнамом на сегодня нет – Генпрокуратура - Новости | BNews

Разыскиваемых лиц между РК и Вьетнамом на сегодня нет – Генпрокуратура

05 февраля, 12:55 465
Разыскиваемых лиц между РК и Вьетнамом на сегодня нет – Генпрокуратура

Одобренный законопроект о выдаче лиц между Казахстаном и Вьетнамом сенаторы рассмотрят на пленарном заседании Верхней Палаты Парламента.

Законопроект “О ратификации договора между РК и Социалистической Республикой Вьетнам о выдаче” обсудили депутаты на расширенном заседании Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента РК, передает корреспондент Bnews.kz. 

Как отметил заместитель Генерального прокурора РК Андрей Лукин, предлагаемый ратификации Договор между Казахстаном и Вьетнамом был подписан 15 июня прошлого года в городе Ханой. 

"Лиц, разыскиваемых властями Казахстана и Вьетнама и скрывающихся на территории контрпартнера, у нас не имеются. В целом, данный Договор является типовым, но как любой договор имеет особенности, то есть предусмотрены по просьбам контрпартнера, с учетом нашего законодательства”, - отметил Андрей Лукин. 

По словам заместителя Генерального прокурора, Договор подлежит ратификации поскольку затрагивает права и свободы граждан. Члены Комитета одобрили законопроект и уже в ближайшее время направят его на рассмотрение пленарного заседания Верхней Палаты Парламента.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: