Ребёнок едва не попал под электричку на железнодорожных путях в Темиртау

18 июля, 2018, 14:07 651 Карагандинская область
Ребёнок едва не попал под электричку на железнодорожных путях в Темиртау

Жительницы Темиртау опубликовали в instagram гневный пост о том, как родители оставили в опасности девятилетнего мальчика на железнодорожных путях, и что приближающая электричка едва не сбила ребёнка.

Девушки рассказали, что они увидели как на железнодорожных путях плачет ребёнок. Его попробовали успокоить и увести с опасного места. Все произошло недалеко от городского пляжа "Голубая лагуна", передаёт корреспондент BNews.kz.

"Мы с подругой стали свидетелями такой ситуации: подъехала машина, оттуда "выкинули" маленького мальчика лет 7! Вышла женщина с ребёнком и мужчина, и пошли на Лагуну. Ребёнок сидел на проезжей части и громко плакал. Я думала, что мама так пытается применить ход воспитания, мол я пошла, а ты сиди.. но ребёнок не бежит за мамой! Встаёт и идёт на рельсы, садится там и плачет! У меня, чужого человека сердце ушло в пятки. Мы пошли к нему... Я стала чувствовать , что земля трясется и гул.. надвигается электричка! Дальше мы буквально вытянули его из под электрички",- пишет девушка.

На место вызвали представителей органов опеки.

"Электричка проехала, я побежала на лагуну, позвать загорающих родителей! Через минут 5 подошла  наконец его мать. Она не обняла, не расплакалась и даже никак не отреагировала на этот ужас! Мы не уходили., так как не могли бросить его с мамой которая сказала, что не видит смысла тут стоять, что он успокоится и придёт сам",- отметила она.

В отделе опеки Темиртау сообщили, что семья мальчика уже установлена.

"Мы установили семью, школу, где учится ребёнок. В этой семье два ребёнка, один учится в первом классе, второй мальчик в третьем. В квартиру к ребёнку мы попасть не смогли, никто не открыл дверь, но учителя характеризуют семью как положительную, соседи говорят, что мальчики хорошие. Поговорить с родителями нам не удалось, поэтому пока говорить о каких –то принятых мерах рано. Нужно выяснить все обстоятельства",- сказал представитель отдела Галина Доброскок.

Она отметила, что обязательно свяжется с родителями, посетит семью, посмотрит, как они живут.

"Мы взяли это дело на контроль. Мы, сотрудники отдела образования, инспекторы по работе с несовершеннолетними, после того, как ситуация прояснится, можно будет делать какие-то выводы. А вообще в посте ни всё правда, вчера к нам в органы опеки никто не звонил, и мы никуда не выезжали. Мы также сейчас пытаемся понять, что произошло на основе изучения видео из интернета. Поэтому о каких –то конкретных мерах ничего не могу сказать, взяли это дело на контроль",- пояснила Галина Доброскок.

Между тем, пользователи instagram пишут гневные посты в адрес родителей, оставивших ребенка в опасности, и призывают взрослых внимательней относиться к своим детям.

 

 

История которая произошла сегодня запомнится нам всю жизнь. Мы с подругой стали свидетелями такой ситуации: подъехала машина, оттуда «выкинули» маленького мальчика лет 7! Вышла женщина с ребенком и мужчина и пошли на Лагуну. Ребенок сидел на проезжей части и громко плакал .. Я думала, что мама так пытается применить ход воспитания, мол я пошла, а ты сиди.. но ребенок не бежит за мамой! Встает и идет на рельсы, садится там и плачет! У меня, чужого человека сердце ушло в пятки. Мы пошли к нему... Я стала чувствовать , что земля трясется и гул.. надвигается электричка! Дальше мы буквально вытянули его из под электрички.. Затем мимо проходил мужчина , спасибо Вам, что не оставили нас, именно этот мужчина вызвал органы опеки.... Электричка проехала, я побежала на лагуну, позвать загорающих родителей! Через минут 5 подошла наконец его мать.. Сразу дам Вам понять, Вы поймете о чем я .заботливую, настоящую, любящую маму я в ней не увидела.(( Мать не обняла, не расплакалась и даже никак не отреагировала на этот ужас! Мы не уходили., так как не могли бросить его с мамой которая , сказала , что не видит смысла тут стоять, он успокоится и придет сам! И вообще он всегда сидит на путях! Мы дождались органов опеки.. Всех повезли в отделение.. что же будет дальше с судьбой мальчика? ┏━━━━━━━━━━

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: