Ослепшему по вине матери актюбинскому малышу частично восстановили зрение - Новости | BNews

Ослепшему по вине матери актюбинскому малышу частично восстановили зрение

03 марта, 2018, 18:35 569 Актюбинская область
Ослепшему по вине матери актюбинскому малышу частично восстановили зрение

Ребенок потерял зрение из-за запущенного конъюнктивита. 

Виновной в том, что ребенок лишился зрения, признали мать. Ранее малыш перенес конъюнктивит, который в последующем привел к слепоте, передает BNews.kz со ссылкой на портал "Мой город".

Отмечается, что заболевание, выявленное у ребенка, не лечили, после чего у него развилась слепота. Малышу поставили диагноз - тотальное бельмо роговицы обеих глаз. Против матери возбуждали уголовное дело.

"Женщине 29 лет, мужа нет, у нее 4 детей. Ее обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, но дело приостановили за отсутствием состава преступления", - сообщил руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Ерболат Саркулов.

Одной из версий было, что мама закапала ребенку в глаза неизвестную жидкость, но экспертиза этого не подтвердила. Установили, что ребенок потерял зрение из-за запущенного конъюнктивита. Женщину лишили родительских прав. Младший из больницы попал в Дом ребенка "Умит", старших – им 5, 7, 8 лет - отправили в центр адаптации для несовершеннолетних.

Недавно получившего инвалидность малыша прооперировали в НИИ глазных болезней в Алматы.

"На одном глазу пересадили роговицу, зрение на втором восстановить уже невозможно. Сейчас ребенок вернулся в Актобе. Находится в Доме ребенка "Умит", - рассказала замруководителя Актюбинского облздрава Светлана Есенаманова.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: