Ребёнок разбился насмерть, упав с 16 этажа в Астане

13 мая, 2018, 15:42 43791 Новости Астаны
Ребёнок разбился насмерть, упав с 16 этажа в Астане

Инцидент случился в жилом комплексе "Рахат" по улице Иманова. 

Ребёнок 2015 года рождения упал с 16-этажа и скончался от полученных травм, передаёт Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям.

"Оставшись без присмотра взрослых с уровня 16-го этажа и от полученных травм скончался мальчик 2015 года рождения. Главная причина таких несчастий - оставление без присмотра взрослых", - сообщили в пресс-службе.

Несчастный случай произошёл в жилом комплексе "Рахат" по улице А. Иманова.

Напомним, схожий случай произошёл и в Таразе 12 мая около 11 часов дня.

По сведениям КЧС МВД РК, в 2-х этажном частном жилом доме, оставшись без присмотра родителей, по неосторожности выпала с окна второго этажа и госпитализирована в больницу девочка 2016 года рождения.

В этой связи, КЧС рекомендует:

- Не оставлять окна открытыми, если дома маленький ребёнок, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить её навсегда.

- Не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна – дети любят опираться на них, воспринимая как надёжную опору, а потом выпадают вместе с ними наружу.

- Не оставлять ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.

- Не ставить мебель поблизости окон, чтобы ребёнок не взобрался на подоконник и не упал вниз.

- Не следует позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон.

- Не следует класть вещи в беспорядке в процессе уборки возле балконных или межкомнатных остеклённых дверей, так как ребёнок может споткнуться и нанести себе травму.

- Преподавать детям уроки безопасности. Учить старших детей присматривать за младшими.

- Тщательно подобрать аксессуары на окна для детской комнаты. В частности, средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы должные быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребёнок может в них запутаться и спровоцировать удушье.

- Посадить под окнами зелёные насаждения, особенно, если вы живёте в частном доме, которые смогут смягчить приземление в случае выпадения ребёнка из окна.

- Установить на окна блокираторы или оконные ручки-замки с ключом, препятствующие открытию окна ребёнком самостоятельно.

"Но всё же, уважаемые родители, гораздо спокойнее и безопаснее, по возможности, не оставлять маленького ребёнка одного, а брать с собой", - подчеркнули в КЧС.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости