Ребёнок весом почти шесть кг родился в перинатальном центре Актау - Новости | BNews

Ребёнок весом почти шесть кг родился в перинатальном центре Актау

13 марта, 2018, 14:16 6167 Мангистауская область
Ребёнок весом почти шесть кг родился в перинатальном центре Актау

Малыш появился на свет седьмого марта путём операции кесарева сечения.

В Актау в перинатальном центре родился ребёнок весом 5,8 кг. Рост новорожденного составил 62 сантиметра, передаёт Лада.kz.

Малыш появился на свет седьмого марта путём операции кесарева сечения. Мальчик стал самым крупным ребёнком, родившимся в центре с начала 2018 года. 

"В 2016 году родилось 864 ребёнка с весом более четырёх килограммов. В 2017 году - 960 детей. Путем кесарева сечения в 2018 году на свет появились 56 малышей с большим весом. Крупным плодом (макросомия), согласно протоколу диагностики и лечения, считается новорожденный с весом четыре кг и более. Рождение крупных детей обусловлено множеством факторов, в их числе наследственная предрасположенность, нарушение обменных процессов в организме матери, генетические отклонения. Макросомия плода не является заболеванием, а, скорее, повышает вероятность возникновения трудностей во время родов, которых можно избежать при правильно выбранной тактике родоразрешения. Согласно исследованиям, у 80% рожениц с макросомией плода естественные роды проходят без осложнений", - сказала заместитель директора Актауского городского перинатального центра (АГПЦ) Галия Балжигитова.

По её информации, число новорожденных с весом более четырёх кг увеличилось. С начала года в АГПЦ родился 231 малыш с весом более четырёх кг, что составляет более 20% от общего числа новорожденных. 

Самый маленький ребёнок весом 1,94 кг и ростом 45 см родился в АГПЦ у 19-летней женщины. Как отметила Балжигитова, запоздалые роды на сроке 41 неделя и три дня были осложнены однократным тугим обвитием пуповины вокруг шеи плода.

Средним для новорожденного считается вес от 3,3 до 3,5 кг. Всего с начала года в АГПЦ родилось 1 137 детей.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости