Региональная конференция по обсуждению Послания прошла в Шымкенте

Написать нам
19 октября, 2018, 15:19 614 Новости Шымкента
Региональная конференция по обсуждению Послания прошла в Шымкенте

Представители Южно-Казахстанского регионального филиала народной-демократической патриотической партии "Ауыл" провели региональную конференцию на тему "Модернизация образования: повышение статуса учителя".

Ряд важных вопросов таких как увеличение заработных плат педагогам, повышение их статуса и авторитета в обществе, обсуждались в ходе региональной конференции, которая прошла в одном из колледжей Шымкента в целях поддержки послания главы государства народу Казахстана "Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни", передает корреспондент Bnews.kz.

Одни из главных вопросов по повышению качества жизни казахстанцев и повышению статуса учителя в ходе конференции поднял депутат сената Парламента РК Али Бектаев.

"Мы очень рады что Нурсултан Абишевич в ходе послания народу Казахстана затронул тему повышения статуса учителя. Ведь на сегодняшний день технический персонал школы, это наши сестры, жены и матери проживающие и работающие в сельских школах получают 30 - 35 тысяч тенге в месяц. Такую же заработную плату получают и некоторые педагоги в селах. Да, есть такие... Я считаю, что с грядущим повышением минимальной заработной платой мы сможем добиться и справедливого повышения платы за труд педагогов. На ряду с этим необходимо принять законопроект, чтобы повысить статус учителя. Раньше, в моем детстве на одно село был всего один учитель. Он следил за воспитанием детей и за их учебой. При этом ребенок получал качественное знание. Кроме того, к мнению учителя прислушивались не только дети, но и родители и аксакалы села. Ведь учитель - это самый важный человек в нашей жизни. Он нас учит, что плохо, а что хорошо", - говорит Али Бектаев, депутат сената парламента РК.

Собравшиеся участники отметили, что с ежегодным посланием Президента страна только процветает.

"Я был во многих городах и странах. Но, ни где не видел, чтобы за один год было построено сразу 100 новых школ, 100 новых детских садов и 100 новых больниц. Это хорошая инициатива. Такими темпами мы нагоним и ведущие страны мира. Главное верить в светлое будущее и не бояться работать в этом направлении не только чиновникам, но и всей страной. Каждый гражданин должен оставить свой след в истории", - сказал один из участников региональной конференции.

В заседании приняли участие председатель партии "Ауыл", депутат сената Парламента Казахстана Али Бектаев, председатель филиала Канатбек Досалиев, сотрудники и ветераны образования, представители интеллигенции, представители общественности и молодежи.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: