На АМТ вернулись к реализации планов по расширению ТЭЦ-2
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх
Астана
USD 367.06
EUR 416.17
CNY 52.84
RUB 5.56

На АМТ вернулись к реализации планов по расширению ТЭЦ-2

Валентина, 12 июля 2014 г 13:20 , ТЕМИРТАУ

Руководство АО «АрселорМиттал Темиртау» намерено реализовать планы по расширению станции ТЭЦ-2, в компании вернулись к разработке проекта по строительству двух дополнительных котлов. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил генеральный директор компании «АрселорМиттал Темиртау» Виджай Махадеван. 


«В настоящее время мы ведем переговоры с несколькими агентствами и поставщиками. Мы хотим построить два котла на ТЭЦ-ПВС и один на ТЭЦ-2. Эти планы были нами разработаны еще во времена, когда ситуация на заводе была плохой, и сейчас мы готовимся их реализовать», - сообщил В. Махадеван.

По его словам, в настоящее время уже подготовлена документация, предложения разосланы всем потенциальным поставщикам оборудования. Решение будет принято в ближайшие полгода. «Что касается ТЭЦ-2, то мы должны до конца года уже подписать контракт. И на это уйдет 2, может быть 2,5 года. Будет сложно, потому что мы будем работать на действующей теплостанции. Котел будет находится между АБК и действующим котлом, и там нужно будет частично снести АБК. Мы должны будем врезаться в это узкое место, которое у нас есть», - пояснил исполнительный директор компании Иво Хмелик.

Пока на комбинате не говорят, в какую сумму обойдется реализация проекта, но обещают построить качественные и надежные котлы. Уверяют, что экономить на строительстве не будут, ведь расширение станции нужно не только городу, но и самому предприятию»АрселорМиттал Темиртау».

Напомним, что город Темиртау испытывает дефицит теплоносителя, но у собственника - «АрселорМиттал Темиртау» на расширение станции не находилось средств. Станция рассчитана на определенное количество потребителей, несколько лет назад к ней подключили дополнительных потребителей, которых ранее обслуживало предприятие КарГРЭС. Поэтому Темиртау испытывает проблемы с отоплением и уже который год подряд из-за плачевного состояния ТЭЦ-2 находится в группе риска по прохождению отопительного сезона. Как отмечает руководство компании «АМТ» дополнительный котел на станции появится не раньше 2016 года.
 


Новости по теме: