Рейд на авторынке в Алматы: Более 400 человек доставлены в полицию

26 июля, 2018, 15:13 1701 Новости Астаны
Рейд на авторынке в Алматы: Более 400 человек доставлены в полицию

ОПМ продлится до 29 июля.

Об итогах полицейской проверки на авторынке "Жибек жолы" рассказала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек, передает корреспондент BNews.kz.

"Вчера на рынке "Жибек жолы" проверили 1492 торговые точки и еще 68 СТО, которые были на территории рынка. Проверили 82 машины на предмет криминального происхождения. В органы полиции были доставлены 416 человек, не имевших документов, подтверждающих личность", - рассказала Салтанат Азирбек.

Она отметила, что 20 из доставленных в полицию человек оказались гражданами Узбекистана, нелегально находившимися в Казахстане. Кроме того, в ходе проверочных мероприятий было задержано четыре уголовных преступника, находившихся в розыске.

"Также на территории рынка выявили 136 административных правонарушений. В приемник распределитель ДВД водворили 100 человек, не имевших документов, подтверждающих личность", - продолжила официальный представитель ДВД Алматы.

Вместе с тем, в ходе оперативных мероприятий на рынке Car city сотрудниками криминальной полиции был задержан молодой человек, 1990 года рождения, житель Алакольского района Алматинской области, ранее к ответственности не привлекавшийся.

"Он продавец, реализатор. Подозревается в скупке краденных зеркал. Мужчина признался в совершении этих преступлений, и у него было изъято 15 единиц зеркал от разных автомашин. Будем проверять принадлежность. Помимо этого, проверяют цепочку, схему по поставке этих зеркал", - уточнили в полиции.

Как отметили в полиции, оперативные мероприятия продолжаются. Напомним, вчера в Алматы стартовало оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ) "Правопорядок" направленное, в первую очередь, на оздоровление криминогенной ситуации в городе. В мероприятии задействовано 2 тысячи правоохранителей.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: