Религиозные лидеры мира приняли Декларацию VI Съезда

11 октября, 2018, 16:00 620 Новости Астаны
Религиозные лидеры мира приняли Декларацию VI Съезда

В Астане завершился VI Съезд лидеров мировых и традиционных религий. 

Религиозные лидеры мира приняли Декларацию VI Съезда и провели церемонию закрытия, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Истинная площадка нашего Съезда – это уже не только Астана, это всё мировое пространство, поскольку на разных континентах люди самых разных верований с надеждой следили за встречей в казахстанской столице. Миллионы людей, уставших от распрей и тревожных ожиданий, хотят простых вещей – мира, спокойствия, стабильности. Люди, на самом деле, хотят спокойствия. Выражаю надежду, что присутствующие сегодня в этом зале авторитетные духовные иерархии, видные политики, руководители международных организаций, донесут до своих государств и народов итоги VI съезда. Надеюсь на ваше содействие в распространении ключевых решений декларации на всех уровнях институтов гражданского общества", - сказал Глава Сената Парламента РК, руководитель Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Касым-Жомарт Токаев.

Он выразил благодарность всем руководителям делегаций, участникам Съезда и гостям за ответственную деятельность в продвижении идей и инициатив Съезда.

"Проект декларации VI Съезда лидеров мировых и традиционных религий, ранее разработанный секретариатом Съезда, был согласован с Вашими представителями, членами Секретариата, и рабочей группой. После этого, итоговый документ был одобрен Советом религиозных лидеров. Вашему вниманию представлен текст декларации для ознакомления. Полагаю, что здесь не должно быть каких-либо возражений, будем считать, что декларация принята", - отметил Токаев.

Также, во время закрытия Съезда, состоялась церемония гашения почтовой марки, спциально выпущенной Казахстаном по случаю 15-летия Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

Она выполнена офсетной печатью в четырёх красках, в форме марочного листа из 20 марок. 

Тираж составляет 20 тыс. штук. На марке изображён логотип Съезда, Дворец Мира и Согласия, два голубя с оливковыми ветвями мира и надпись "VI Съезд лидеров мировых и традиционных религий" на казахском и английском языках.

В церемонии гашения приняли участие министр общественного развития РК Дархан Калетаев и Председатель правления компании "Казпочта" Сакен Сарсенов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: