Ремонтные работы дорог ведутся на 15 центральных улицах Астаны

15 мая, 2018, 15:10 777
Ремонтные работы дорог ведутся на 15 центральных улицах Астаны

Планируется провести работы по среднему ремонту на 65 улицах города, общей протяженностью более 45 км. 

Ремонт дорог проводится в Астане по инициативе акимата города. На постоянной основе проводится работа по развитию дорожной сети, поддержанию и увеличению пропускной способности дорожно-транспортной инфраструктуры города, передаёт корреспондент BNews.kz.

В текущем году ГУ "Управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Астаны" планируется провести работы по среднему ремонту на 65 улицах города, общей протяженностью 45,95 км. Из них 15 улиц центральных, 50 улиц – в жилых массивах.

Руководитель отдела строительства и ремонта дорог Управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Аскар Исаков рассказал о сроках выполнения ремонтно-восстановительных работ и том, на каких улицах на сегодняшний день ограничено движение в связи с ремонтом дорог.

"В текущем году управлением планируется на 65 улицах провести ремонт дорог, из них 15 — центральные улицы, 50 улиц на жилых массивах с дорожным покрытием. После проведения ремонта дорог увеличится пропускная способность. Сейчас мы проводим ремонт дорог, скопление идёт с частичным перекрытием. После этого средняя скорость составит 21 км/ч", - отметил Аскар Исаков.

На сегодняшний день ведётся ремонт дорог по улице Пушкина. Завершить все работы планируется в течение двух дней, после чего по графику управления, поэтапно будет начата работа на других участках.

По словам Аскара Исакова, средний ремонт всех дорог планируется завершить до конца текущего года.

"Также у нас ежедневно проводятся ремонтно-восстановительные работы ямочным ремонтом. После проведения коммунальными службами аварийно-восстановительных работ, мы восстанавливаем проезжую часть и движение увеличивается. Ямочный ремонт по мере появления ремонтных работ мы проводим для увеличения пропускной способности, а средний ремонт планируется завершить до конца текущего года, поэтапно, согласно графику", - сказал он.

Вместе с тем, по городу ежедневно ведутся работы по текущему (ямочному) ремонту асфальтобетонного покрытия дорог, восстановлению покрытия вокруг люков просевших колодцев, покрытия проезжих частей после проведения ГКП "Астана Су Арнасы" аварийно-восстановительных работ на сетях водопровода и канализации.

"Ежегодно управлением проводится дефектовка улиц. В осенний период проводится ремонтная дефектовка, также весной мы проводим мониторинги, ежедневно объезжаем улицы, смотрим. То, что поступает от жителей, сразу поступает к нам в график и согласно графику, ремонтно-восстановительные работы проводим", - добавил представитель управления.

Согласно плану работ по ремонту улично-дорожной сети города Астаны, они будут проводиться на следующих центральных улицах:

Улица А. Пушкина на участке от улицы Кенесары до улицы Ташенова;

Улица А. Пушкина на участке от проспекта Абая до улицы К. Циолковского;

Улица Арай на участке от улицы Жауқазын до улицы Космонавтов;

Проспект Мәңгілік Ел на участке от моста «Марал» до улицы Керей-Жәнібек хандары;

Улица М. Жұмабаева на участке от улицы Б. Момышұлы до улицы Қ. Мұнайтпасова;

Проспект Ш. Құдайбердіұлы на участке от улицы А. Пушкина до улицы Ғ. Мустафина;

Улица Аққум на участке от улицы Керей- Жәнібек хандар до улицы Еңбекшілер;

Переулок Күлтегін на участке от улицы С.Жүнүсова до улицы М. Лермонтова;

Улица Желтоқсан на участке от улицы С. Сейфуллина до улицы Московской;

Проспект Абая на участке от проспекта Сарыарқа до улицы К. Күмісбекова;

Улица Керей-Жәнібек хандар на участке от проспекта Тұран до проспекта Қабанбай батыра;

Улица Б. Бейсекбаева на участке от проспекта Абая до улицы С. Жиенқұловой;

Улица М. Лермонтова на участке от переулка Күлтегін до улицы С. Жиенкуловой;

Проспект Қабанбай батыра на участке от улицы Достық до улицы Д. Қонаева;

Проспект Тұран на участке от проспекта Қабанбай батыр до шоссе Қорғалжын.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: