Решить вопросы здравоохранения в Приаралье планируют при поддержке ПРООН - Новости | BNews

Решить вопросы здравоохранения в Приаралье планируют при поддержке ПРООН

19 февраля, 17:59 449 Новости Астаны
Решить вопросы здравоохранения в Приаралье планируют при поддержке ПРООН

На реализацию этой задачи выделен бюджет в размере 3 млн долларов. 

3 млн долларов на улучшение социально- экономические возможности людей, живущих в Аральске, выделит ПРООН, передает корреспондент BNews.kz.

"Человечество сделало достаточно много для спасения ситуации Арала и очень приятно, что многие из этих усилий дают свои плоды. Наша встреча предназначена для того, чтобы еще раз встретиться и решить, что можно сделать еще. Много организаций, в том числе Всемирный банк и Международный Фонд спасения Арала, вносят свою лепту в решение этой задачи, и сегодня ПРООН также хотела бы внести свою лепту. Мы хотели бы реализовать совместный проект вместе с коллегами из Кызылорды, он не очень большой – 3 млн долларов, но зато он нацелен на то, чтобы повысить социально- экономические возможности людей, живущих в Арале", - заявил Постоянный координатор ООН и постоянный представитель ПРООН в РК Норимаса Шимомура.

По его словам, тем самым проект поможет решить в регионе вопросы здравоохранения и в целом улучшит условия жизни.

"Все началось полтора года назад, когда мы с встретились с акимом Кызылординской области, где он предложил вместе проработать данный вопрос с целью привлечения внимания к этой проблеме. Мы надеемся, что, обсудив все нюансы, мы добьемся хороших результатов. Наш проект нацелен на три направления. Это социальное, экологическое и экономическое. Что касается экологического направления, все мы знаем, что происходит достаточно большая деградация в этом районе, что и влияет на способность людей жить и зарабатывать. Если люди раньше занимались рыболовством, то сейчас они этого делать не могут. Высыхание моря ограждает от этого, так вот наша задача помочь людям найти альтернативу заработать на жизнь. Мы хотели бы прорабатывать механизмы микрофинансирования или же нового уже апробированного нами способа с большей эффективностью использовать воду. Мы уверены, что все это принесет пользу Аральскому региону", - заверил Норимаса Шимомура.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: