Ревизию коммунального жилья проведут в Павлодарской области, чтобы предоставить квартиры нуждающимся семьям

16 февраля, 2019, 17:50 11139
Ревизию коммунального жилья проведут в Павлодарской области, чтобы предоставить квартиры нуждающимся семьям

По данным областного управления координации занятости и социальных програм, в Прииртышье проживает свыше 3,8 тысяч семей, воспитывющих четверых и более детей. Адресную социальную помощь из них получают 338 семей.

13 пустующих квартир, принадлежащих городу, уже обнаружили в Экибастузе. Об этом стало известно на совещании, которое аким Павлодарской области Булат Бакауов провёл по итогам встреч с многодетными и малообеспеченными семьями, передаёт корреспондент BNews.kz. Теперь, по поручению акима, за каждой из таких семей будут закреплены депутаты всех уровней, крупные предприятия и представители малого и среднего бизнеса.

"Нужно понимать, что предоставив этим семьям продукты и уголь, проблема не будет решена полностью. Если в семье есть дети, которые учатся в колледже или институте на платной основе, мы должны найти пути решения, чтобы предоставить им грант на обучение. Возможно, им дадут место в общежитии. Если дети ходят в садик, необходимо подыскать вариант, чтобы предоставлять эту услугу бесплатно. Если же дети ездят на автобусе, то нужно сделать проезд для них льготным", - поручил подчинённым Булат Бакауов.

Также стало известно, что после ревизии в Экибастузе обнаружили 13 пустующих квартир, которые перешли в коммунальную собственность по решению суда. После ремонта эти квартиры предоставят нуждающимся семьям.

"Мы можем провести ревизию коммунального жилья и в сёлах, предоставить нуждающимся дом, помочь получить грант на приобретение скота.Такие варианты нужно рассматривать. После встречи с многодетными матерями я навестил одну из них, она воспитывает семерых детей. У семьи нет собственного жилья. Я спросил у женщины, не хотела бы она переехать в деревню, на что она ответила: с удовольствием! Она готова жить и работать в селе, лишь бы её старшие дети, которые учатся в колледже, были с общежитием", - рассказал аким области.

Булат Бакауов поручил своим подчинённым взять под опеку и отслеживать судьбу каждой нуждающейся семьи.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Павлодарская область #социальные пособия #помощь семьям

Читайте также

Похожие новости