Результат отрицательный: Сауль Альварес прошёл очередной допинг-тест - Новости | BNews

Результат отрицательный: Сауль Альварес прошёл очередной допинг-тест

31 июля, 19:21 395
Результат отрицательный: Сауль Альварес прошёл очередной допинг-тест

Боксёра проверили в очередной раз перед боем с казахстанским соперником Геннадием Головкиным.

Мексиканнский боксёр Сауль Альварес прошёл очередной допинг-тест перед боем с Геннадием Головкиным. Об этом в своём твиттере написал президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Маурисио Сулейман, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на SportX.kz.

Анализы пробы, сданных мексиканцем 13 июля текущего года, оказались отрицательными.

"WBC только что получил от VADA отчёт о допинг-тесте "Канело" от 13 июля. Результаты оказались отрицательными", — сообщил Маурисио Сулейман.

Напомним, 15 сентября (16 сентября по казахстанскому времени) чемпион WBC/WBA Super в среднем весе Геннадий Головкин (38-0-1, 34 КО) проведёт на арене T-Mobile в Лас-Вегасе поединок против Сауля Альвареса.

В сентябре 2017 года на ринге T-Mobile арены бой казахстанца с мексиканцем завершился вничью. Рематч, намеченный на 5 мая сорвался из-за того, что "Канело" был уличён в употреблении запрещенных препаратов. В его организме был найден кленбутерол. Команда "Канело" посетовала на зараженное мясо, которое употреблял спортсмен. Этот препарат повсеместно используется в Мексике в животноводстве. Атлетическая комиссия штата Невада отстранила Альвареса от выступлений на полгода. Дисквалификация начала действовать с 17 февраля, когда он провалил первый допинг-тест.

Накануне мексиканский боксёр заявил, что случай с положительным допинг-тестом на кленбутерол перед вторым боем с Геннадием Головкиным полностью лежит на его совести. По словам "Канело", он просто не был осведомлён о масштабах проблемы с заражённым запрещёнными препаратами мясом у себя на Родине. Теперь боксёр решил полностью перейти на вегетарианский рацион.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: