Французские роботы научились парковать автомобили

30 января, 2019, 20:12 647
Французские роботы научились парковать автомобили

Дроиды-парковщики появятся в аэропорту Гатвик – второго по размеру аэропорта Лондона и второго по загруженности аэропорта Великобритании после Хитроу.

STAN - это небольшой робот-погрузчик, который буквально поднимает автомобиль и увозит его, не требуя ключей. Внешне роботы-парковщики напоминают платформу на колесах, сообщает Top Gear Russia.

Парковщики с искусственным интеллектом смогут не только повысить вместительность парковок, но и понизить риск получения повреждений машин.

Дроид создан французской компанией Stanley Robotics и приступит к исполнению своих обязанностей в августе в лондонском аэропорту Гатвик. Он будет использовать базу с номерами рейсов, чтобы автомобиль пассажира ждал в зоне прилета по возвращении из поездки.

Система и роботы уже успешно опробованы в аэропортах Парижа, Лиона и Дюссельдорфа и теперь они поступят на официальную службу в Великобритании.

Основная задача STAN - увеличить количество автомобилей, которые могут быть припаркованы на ограниченном пространстве и в аэропорту Гатвик его задачей будет разместить 270 автомобилей на парковке, где сейчас размещается всего 170.

Это одна из ветвей автономных технологий, которая действительно должна как можно быстрее попасть в массовое использование хотя бы аэропортах.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

#роботы #высокотехнологичные проекты #наука #искусственный интеллект

Читайте также

Похожие новости