Родители пропавшего мальчика в Алматинской области заявили в полицию на пастуха

19 июля, 2018, 14:35 1700 Алматинская область
Родители пропавшего мальчика в Алматинской области заявили в полицию на пастуха

При допросе в первый день мужчина признался в попытке заполучить у ребёнка мобильник.

Родители пропавшего 7-летнего мальчика в горах, у которого чабан пытался отобрать мобильный телефон, написали заявление на его действия в Жамбылский РОВД Алматинской области, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

Чабан, который по рассказам детей угрожал ножом и пытался отобрать сотовый телефон, на сегодняшний день не задержан. При допросе в первый день мужчина признался в попытке заполучить мобильник, но после их побега, мальчика не видел.

"В отношении чабана поступило заявление от родителей мальчика, у которого он незаконно требовал  мобильный телефон. Следственные органы будут разбираться в этом деле и дадут правовую оценку. Для задержания его оснований нет. В данной ситуации имело место мелкое хулиганство. Также мы не можем утверждать, имел ли отношение чабан к пропавшему мальчику", - сообщил руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области Сергей Незнаев.

В полиции также добавили, что пастух также принимает участие в поисках мальчика. В его поисках задействовано более 100 человек. Радиус прочёсывания территории составляет 22 км.

Напомним, 14 июля 7-летний Садвакас пропал во время прогулки в горной местности на пастбище "Кіші саз" в южной стороне села Ынтымак Жамбылского района Алматинской области.

18 июля появилась информация, что мальчику угрожал 45-летний пастух. Об этом родителям пропавшего рассказали дети, которые в тот день были с Садвакасом.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: