Родители школьницы, попавшей в больницу после съеденного хлеба, получат от пекарни 50 тысяч тенге

15 октября, 2018, 10:05 1463
Родители школьницы, попавшей в больницу после съеденного хлеба, получат от пекарни 50 тысяч тенге

Согласно решению суда, производитель должен выплатить семье пострадавшей девочки 50 тысяч тенге морального вреда.

Помима возмещения морального вреда, пекарня обязана выплатить истцу расходы на адвоката в размере 60 тысяч тенге, передаёт корреспондент Bnews.kz

“Суд принял во внимание физические страдания несовершеннолетней Алины Масальской, полученные после употребления хлеба и попадания в пищевод щепки, а также то, что ответчиком – ИП Пасечник - не были предоставлены доказательства своей невиновности”, - прокомментировал председательствующий по делу судья Костанайского городского суда Алибек Тлеушев.

Мать девочки Наталья Масальская заявила журналистам, что полностью удовлетворена решением суда.

“Для нас деньги не играли какую-то роль, нам важно было, чтобы пекарню признали виновной и наказали. Поэтому считаю сумму в 50 тысяч тенге вполне достаточной”, - сообщила Наталья Масальская.

Она также рассказала, что дочь до сих пор находится в состоянии стресса и опасается употреблять хлеб, а знакомые семьи Масальских едят его с осторожностью.

Напомним, в августе этого года 14-летняя жительница посёлка Мичурино в Костанайской области съела кусочек хлеба, который застрял у неё в горле и вызвал боль и дискомфорт. Уже на ФГДС выяснилось, что в верхней трети пищевода находится инородное тело. Под общим наркозом его изъяли и увидели запёкшуюся щепку. Ребёнок 10 дней находился на лечении в Костанайской областной больнице. Мать девочки подала на хлебопекаря в суд и требовала взыскать с него 300 тысяч тенге морального вреда. Сам производитель судебный иск не признал, его представитель в ходе всего процесса утверждал, что нет доказательств того, что щепка была именно в хлебе.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Костанайская область #суд

Читайте также

Рекомендуем
Токаев призвал венгерских бизнесменов к сотрудничеству с Казахстаном 1007

Похожие новости