Как изменилась Астана, рассказал американский журналист родившийся в Целинограде

06 августа, 2018, 19:35 384 Новости Астаны
Как изменилась Астана, рассказал американский журналист родившийся в Целинограде

В следующем году выйдет вторая статья журналиста о нашей стране 

Министерство иностранных дел Республики Казахстан уже пятый раз проводит ежегодный конкурс "Казахстан глазами зарубежных СМИ". Один из победителей этого года журналист, работающий для Forbes.com Александр Липовцев поделился, как написал свою статью "Seven wonders of Kazakhstan" (Семь чудес Казахстана), передаёт корреспондент BNews.kz.   

"Нас пригласили на медиа тур и я был частью команды. Нас было 20 представителей со всего мира. Я был представителем журнала Forbes. Наша статья была о том, насколько поменялся Казахстан за это время. Страна огромная и мы просто выбрали самое запоминающиеся объекты, о которых не знает каждый человек. Вот об этом была статья. Тур покрыл три региона – Астана, Алматы, Туркестан. Статья "Семь чудес Казахстана" описывает объекты трёх мест. В статье говорится о таких объектах, как "Байтерек", "ЭКСПО", мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи, ТРЦ "Есентай мол", Медео, Коктобе", - сказал журналист. 

Статья "Seven wonders of Kazakhstan" вышла 16 декабря 2017 года - в День независимости Республики Казахстан.

"Родился я в Целинограде, поэтому для меня перспектива пребывания здесь полностью поменялась. Я уезжал из Целинограда, Астана стала совершенно другим городом. Когда наш главный редактор сказал, что нас приглашают съездить в Казахстан, то выбрали меня. Отсюда я уезжал в 1999 году, соответственно, меня здесь не было долгое время. В ноябре 2017 года я приехал в Казахстан. Здесь полностью всё поменялось и не помню ничего, что здесь было и город открылся по-новому. Поэтому для меня всё немного по-другому воспринимается. Я открыт для новых ощущений", - вспоминает Липовцев.

Журналисты, выигравшие данный конкурс не только посетят Алматы или Астану, но также Бурабай. 

"Наша цель – описать Казахстан таким образом: "Приезжайте, посмотрите, прежде чем делать выводы, не зная о том, что вы говорите. Вы когда уже посморите и испытаете казахское гостеприимство, отведаете национальную кухню, посетите горы Алатау, тогда у вас появится другое мнение о стране", - подчеркнул журналист.

Он также пишет вторую статью, которая выйдет в начале 2019 года. Материал будет посвящён природному Казахстану. Александр Липовцев также рассказал, чем занимается в США. 

"Я живу в Нью-Йорке. Я работаю в издании, где пишу для разных средств массовой информации, включая Forbes. В прошлом месяце также вышла статья об Алматы", - заключил он.

Напомним, министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов наградил победителей конкурса для иностранных СМИ "Казахстан глазами зарубежных СМИ". Главным призом для участников является путёвка в Казахстан в августе этого года, с посещением Астаны, Алматы и курорта Боровое, а также обширной культурной программой.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: