Родственникам погибших рабочих на Карабатане выплатят 50 млн тенге - Новости | BNews

Родственникам погибших рабочих на Карабатане выплатят 50 млн тенге

20 марта, 12:30 2353 Атырауская область
Родственникам погибших рабочих на Карабатане выплатят 50 млн тенге

При пожаре в общежитии на Карабатане погибли семь человек.

Компания-работодатель ТОО "PSI Stroy Industriya" выплатит родственникам погибших при пожаре в общежитии на Карабатане 50 млн тенге, сообщила пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РК.

Напомним, пожар в общежитии контейнерного типа на объекте стройплощадки газотурбинной электростанции на Карабатане произошёл утром 2 марта. Во время пожара в общежитии находилась ночная смена рабочих - примерно 20 человек. Жертвами трагедии стали семь человек. 

"Руководством ТОО "PSI Stroy Industria" оказана всесторонняя помощь родственникам погибших и пострадавшим. Компания взяла на себя все расходы по транспортировке тел погибших частным самолетом по месту жительства, расходы по организации похорон, а также открыты депозитные счета для родственников погибших. В настоящий момент работодателем выделено 50 млн тенге на материальную помощь, которая будут распределена по данным счетам. Все работники компании застрахованы от несчастных случаев на производстве. Таким образом, лица, находившиеся на иждивении погибших будут получать страховые выплаты, предусмотренные законодательством РК", - сообщается в пресс-релизе.

Указывается, что по предварительным итогам специального расследования, вероятным местом возникновения пожара определено сушильное помещение, где был установлен конвекторный электрообогреватель. Технической причиной возгорания могло стать воспламенение изоляции электрической проводки, спровоцировавшее короткое замыкание и возгорание находящихся рядом бытовых предметов.

"По результатам предварительного расследования, данный групповой несчастный случай в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 186 Трудового Кодекса РК квалифицирован как связанный с трудовой деятельностью. Работодателем оформлен акт по форме Н1 о несчастном случае на каждого пострадавшего и погибшего", - отмечается в пресс-релизе.

Работа комиссии по выяснению обстоятельств несчастного случая продолжается.

Комиссией обследованы и другие шесть общежитий, в которых проживали рабочие. В результате в них выявлены нарушения правил санитарно-технической и пожарной безопасности. Правительственной комиссией принято решение о приостановке эксплуатации общежитий до момента их устранения.

К слову, строительство газотурбинной электростанции начато в октябре 2016 года. На объекте задействовано порядка 850 человек, работающих вахтовым методом в две смены. Работники компании проживали в вахтовом городке с семи жилыми общежитиями.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...