Пенсионные накопления казахстанцев не могут быть присвоены – акимат Алматы

Написать нам
13 февраля, 2018, 16:01 3842 Новости Алматы
Пенсионные накопления казахстанцев не могут быть присвоены – акимат Алматы

После смерти пенсионера его сбережения передаются по наследству.

Близкие родственники в полном объеме могут получить его пенсию. Об этом в ходе брифинга на тему: "Пенсионная реформа и стоимость жизни" на площадке Региональной службы коммуникаций заявил руководитель Департамента труда, социальной защиты и миграции по Алматы Айдынжан Нарматов, сообщает корреспондент BNews.kz.

Руководитель департамента рассказала, что наиболее часто казахстанцев волнует, что станет с выплатами после смерти пенсионера. Он отметил, что в таких случаях пенсия в полном объеме передается близким родственникам по наследству.

"Это деньги, которые граждане копили своим трудом, чтобы дальше жить. Они не могут исчезнуть либо быть присвоены кем-то. При несчастных случаях, родственники умершего пенсионера могут рассчитывать на его пенсионные выплаты. Они на это имеют право, законом это предусмотрено. Деньги в полном объеме передаются по наследству. Естественно, прекращаются пенсионные выплаты. Родственники, которые занимаются его погребением, получают пособия по погребению, накопления поступят им в качестве наследства", - пояснил Нарматов. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: