Родные погибшей на афгано-пакистанской границе казахстанской семьи обратились в МИД

06 сентября, 2018, 19:38 4169
Родные погибшей на афгано-пакистанской границе казахстанской семьи обратились в МИД

Муж и жена, а также один из их детей погибли. Двух оставшихся в живых детей пытается вернуть в Казахстан родственница семейной пары.

В Министерство иностранных дел РК поступило заявление от родственников жителя Караганды Еркина Бексеитова, который вместе с женой погиб на афгано-пакистанской границе, о помощи по возврату детей этой пары на родину. Об этом сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Родственники принесли заявление только вчера. Согласно нашим процедурам, мы проверим всю информацию и продолжим работу по поиску её родных", - сказал Смадияров.

Житель Караганды, как сообщает Первый канал Евразия, отправился в 2012 году в Александрию получать образование имама вместе с супругой и двумя детьми. У семейной пары за время учёбы в Египте родился третий ребёнок, а через полтора года после радостного события казахстанцы перестали выходить на связь с родственниками.

"Потом позвонил, сказал, что оказался в Пакистане в городе Пешаваре, что работает там продавцом, что на тот момент его положение не очень хорошее", - рассказала сестра погибшего Ганибет Тажмагамбетова.

Родственники сразу же предложили им вернуться на родину. Мужчина пообещал приехать к концу 2013 года, однако после этого разговора он вовсе пропал. Уже в мае женщине сообщили, что Еркин и его супруга погибли на афгано-пакистанской границе, а средний ребенок скончался от болезни.

Позднее Ганибет пришло письмо от некой Айданы. Женщина написала, что дети погибших находятся у неё с того момента, как Еркин с супругой поехал в зону боевых действий. При этом она отметила, чтобы якобы у мужчины не было выбора.

Чтобы внести ясность в произошедшее Ганибет обратилась в консульские отделы стран Ближнего Востока. Как выяснилось, её племянники находятся в поселке Суса в Сирии.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Новости Астаны #Сирия #МИД РК

Читайте также

Рекомендуем
Нефтяник из Жанаозена создаёт шедевры из мусора 1212

Похожие новости