Российская предпринимательница купила дом многодетной матери в ЗКО - Новости | BNews

Российская предпринимательница купила дом многодетной матери в ЗКО

20 февраля, 14:21 9957 ЗКО
Российская предпринимательница купила дом многодетной матери в ЗКО

Супруга отправили в отпуск без содержания и семья выживала на 50 тысяч тенге в месяц, которые выплачивает государство в качестве пособий многодетной семье.

Екатерине Скворцовой из Уральска, которая ютилась на съемной даче с шестью детьми, подарили дом в пригородном поселке Подстепное, передает корреспондент BNews.kz. Подарок сделала предпринимательница из России, которая пожелала остаться неизвестной.

Экс-воспитанница детского дома "Жас Даурен" 28-летняя Екатерина Скворцова жила в арендованной даче в трех километрах от трассы Уральск-Подстепное. Екатерина до сих пор не скрывает слез. Неизвестная благотворительница из России через фонд "Жулдыз" купила семье добротный трехкомнатный дом со всеми удобствами.

"У меня о сих пор нет слов. У моих шестерых детей появился свой угол. С женщиной из России я перезваниваюсь и переписываюсь в интернете. У нее самой четверо детей. Я ей очень благодарна. Хочется сказать огромное спасибо всем, кто откликнулся на мой призыв о помощи. До сих пор к нам привозят вещи, продукты и игрушки для детей", - говорит Екатерина Скворцова.

В благотворительном фонде уточнили, что предпринимательница сначала хотела арендовать многодетной семье квартиру, но затем решилась на покупку дома. Он обошелся в шесть миллионов тенге. Жилье в равных условиях оформлено на всех шестерых детей.

"Я услышала об этой истории в интернете и захотела помочь. Я занимаюсь предпринимательской деятельностью. По условиям договора купли-продажи мое имя не должно указываться. Я из России, с Уральском меня ничего не связывает, это просто бескорыстный поступок", - заявила женщина по имени Ольга.

Сейчас семья перевозит вещи из дачи. Здесь Катя с шестерыми детьми и мужем ютилась на девяти квадратных метрах.

"Хозяева дома нам оставили кухонный гарнитур, мягкий уголок, стиральную машину-автомат и даже игрушки. Здесь все есть. Будем устраивать малышей в детсад. Здесь и школа рядом", - говорит Екатерина Скворцова.

Муж Кати Александр Ваулин подчеркнул, что сейчас его снова вызвали на работу.

"Предприятие выделило мне машину, сейчас переезжаем. Спасибо всем, кто помог. В даче было очень холодно, дети постоянно болели", - отметил мужчина.

Стоит отметить, что Екатерина Скворцова заявила о своей жилищной проблеме на отчетной встрече акима ЗКО Алтая Кульгинова с населением. Там ей пообещали помочь. В городском акимате отметили, что Скворцова стоит в очереди по категории «Дети-сироты» под номером 891.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: