Российская резолюция по Сирии не принята Совбезом ООН

15 апреля, 2018, 00:43 835
Российская резолюция по Сирии не принята Совбезом ООН

Восемь стран выступили против документа.

Совет безопасности ООН не принял резолюцию РФ с призывом прекратить агрессию в отношении Сирии, сообщает телеканал "МИР 24".

По информации СМИ, голосование состоялось в ходе заседания СБ, созванного по инициативе России после ударов США, Франции и Великобритании по Сирии. За документ проголосовали Россия, Китай и Боливия. Восемь стран выступили против, еще четыре воздержались.

Напомним, Россия созвала экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников в Сирии.

Кроме того, в связи с ситуацией вокруг Сирийской Арабской Республики постоянный совет ОДКБ также созвал экстренное заседание.

Ранее сообщалось, ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии был нанесен в субботу с 03:42 мск до 05:10 мск. Ранее Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийском городе Дума. ПВО Сирии удалось успешно перехватить 71 крылатую ракету из 103 выпущенных США и их союзниками.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости