Я сделал его от жадности – актёр Максим Аверин об авторском моноспектакле - Новости | BNews

Я сделал его от жадности – актёр Максим Аверин об авторском моноспектакле

18 мая, 2018, 21:56 1392 Новости Алматы
Я сделал его от жадности – актёр Максим Аверин об авторском моноспектакле

Актер подчеркнул, что он очень жадный до искусства и готов показать себя зрителю таким, каким его еще не видели.

На пресс-конференции в Алматы российский актёр Максим Аверин рассказал о своем предстоящем спектакле, что он хочет донести до своего зрителя, по какой причине не соглашается на некоторые роли в кино и почему боится превратиться в заурядного актёра, передаёт корреспондент BNews.kz.

Широкая лучезарная улыбка и ямочка на щеках - отличительная черта российского актёра театра и кино Максима Аверина покорила не одно женское сердце. А сам себя он называет просто - жадный до жизни. Сыгравший за свою карьеру немало ролей, среди которых и знаменитый "Глухарь", и "Склифосовский", теперь покоряет театральные подмостки. На этот раз в Алматы Аверин приехал, чтобы презентовать моноспектакль "Всё начинается с любви…". Незамысловатое на первый взгляд название на самом деле таит в себе глубокую мысль и именно её пытается донести до своего зрителя актёр выступление за выступлением.

"Он собран из того, на что сейчас откликается нынешний Максим. То, что меня волнует. То, о чем я хотел бы говорить со своим зрителем. То, что на сегодняшний день продолжает мой сюжет жизни и что меня возмущает. Почему "Все начинается с любви"? Понимаете, любовь – это не только вздохи под луной, любовь - путь человека в этой жизни. От рождения, первого прикосновения мамы до последней секунды. Это путь к Богу. Бог для меня - это любовь. В этом спектакле собрано много грустного, печального, весёлого, но это Я сегодняшний", - рассказал Максим Аверин.

Он признается, что сделал этот спектакль от жадности до искусства. Как правило, это своего рода микс из историй из жизни актёра, его любимые стихи и проза Самойлова, Вертинского, Пастернака, Маяковского, Рождественского и Высоцкого, музыкальные произведения и даже житейские анекдоты. Но всё вместе - это откровение Максима Аверина своему зрителю, как говорит он сам.

"К сожалению, сейчас режиссёры не очень любят ходить в театры, они ничего не смотрят, они ленивы. Артиста можно увидеть только в работе. Нынешний формат того, что артиста можно увидеть в скандалах, мне не интересны. Я взрослый мальчик, мне это скучно. А где можно увидеть артиста? Только в работе. И от жадности я сделал этот спектакль. От жадности, чтобы реализовывать то, что я делаю в этом спектакле (…) Зритель, который видел меня только на телеэкране, не знает меня такого", - говорит актёр.

Каждый спектакль и каждое прочтение имеет новое веяние, говорит Аверин. И это зависит от самых разных факторов, но важно то, чтобы зритель, выходя со спектакля, чувствовал такое же удовлетворение, как и сам артист.

"Я хочу, чтобы вы выходили с каким-то новым ощущением. Я мучаюсь страшно, мне страшно тяжело работать артистом, потому что то, что мне предлагают играть, мне не нравится. Я не хочу, чтобы зритель ко мне привыкал, как к обоям. Я хочу, чтобы он знал: вот этот артист сейчас будет делать дело", - отмечает Максим Аверин.

Рассказывая о театре и кино, Аверин в каждом из этих видов искусства видит свои плюсы, но театр, по его мнению, это исповедальная, где искусство рождается здесь и сейчас, не имея права на ошибку.

"В чем преимущество кинематографа и театра? В кино можно сделать дубль, здесь работает все: свет, музыка, фокус. Удивительное искусство. Но в театре нет ни дубля. Публика вчера и публика сегодня - разная. Вы будете говорить один и тот же текст, но все будет по-другому.  Все зависит от атмосферного давления, от погоды, просто от настроения вашего. Вы можете меня любить и можете не любить. В этом преимущество театра, что рождается здесь и сейчас, поэтому это самое интересное искусство" - рассуждает актёр.

За годы своей творческой карьеры Аверин попробовал себя во многих жанрах. Он так и говорит, что артист должен уметь всё. Но в моноспектакле "Всё начинается с любви" (который, к слову, пройдет в Алматы уже завтра) зритель, обещает сам Аверин, увидит его абсолютно другим.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: