Российский турист утонул в Алматинской области

11 июня, 2018, 10:40 1331 Алматинская область
Российский турист утонул в Алматинской области

Спасатели Алматинской области выехали на помощь туристам в горах.

Гражданин Российской Федерации упал в реку и утонул, переправляясь на плавательном средстве через реку Аксу в горной местности. Он был одним из членов туристической группы граждан РФ, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

По имеющейся на данный момент информации – туристы (всего их было 8 человек) не прошли официальную регистрацию в оперативно-спасательном отряде Алматинской области. В данный момент проводятся работы по подъёму туристов вверх из ущелья.

Сообщение поступило 10 июня после 20.00 часов, спасатели незамедлительно выехали на место вызова. Несчастный случай произошёл на расстоянии 120 км от города Талдыкорган. Только к часу ночи спасатели добрались до Аксуйского района. По данным пресс-службы, работу спасателей осложняют сложные условия проходимости горной местности, отсутствие связи. В данный момент проводятся работы по подъёму туристов вверх из ущелья.

"Необходимо отметить, что в горах очень легко потеряться и потерять ориентиры, особенно в тёмное время суток. Рассчитывайте свои силы, старайтесь закончить туристический маршрут до наступления темноты. Не выбирайте сложных путей переправы, если не обладаете необходимым снаряжением и должной физподготовкой. Кроме того, если Вы не уверены и не знаете всей опасности горной реки, ни в коем случае нельзя заниматься плаванием", - заявили в КЧС.

В пресс-службе также напомнили, что перед походом в горную местность туристам необходимо сообщать об этом в официальные инстанции - оперативно-спасательные отряды территориальных подразделений Комитета по чрезвычайным ситуациям.

По последним данным, 7 человек из состава туристической группы (4 мужчин и 3 женщины) доставлены в РОВД посёлка Жансыгуров Аксуйского района. В мединской помощи никто из них не нужается, отметили в пресс-службе КЧС. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: