Россия запретила ввоз почти 160 тонн сельхозпродукции из Казахстана

06 февраля, 2019, 18:15 873
Россия запретила ввоз почти 160 тонн сельхозпродукции из Казахстана

Виновные лица были привлечены к административной ответственности, а подкарантинная продукция возвращена в РК.

Более 158 тонн растительной продукции высокого фитосанитарного риска не допустили к ввозу в Российскую Федерацию из Республики Казахстан, передаёт Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

"С 29 января по 5 февраля 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ по направлению к пункту пропуска «Маштаково» Первомайского района пресечено восемь попыток незаконного ввоза на территорию РФ более 158 тонн подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Республики Казахстан", - говорится в сообщении.

Отмечается, что все виновные лица были привлечены к административной ответственности, согласно статье 10.2  КоАП РФ.

"Под контролем должностных лиц Управления во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Оренбургской области был осуществлен возврат восьми автотранспортных средств с подкарантинной продукцией в количестве 158,5 тонны с территории Российской Федерации в страну отправления", - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Всего с начала 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области по причине нарушения законодательства в области карантина растений возвращено 29 транспортных средств с подкарантинной продукцией более 501 тонны.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: