Россиянин похитил 222 млн тенге при строительстве казахстанской дороги - Новости | BNews

Россиянин похитил 222 млн тенге при строительстве казахстанской дороги

23 февраля, 13:38 2980
Россиянин похитил 222 млн тенге при строительстве казахстанской дороги

Мужчину объявили в розыск.

222 миллиона тенге похитил гражданин России при строительстве казахстанской дороги "Западная Европа - западный Китай". По информации Генеральной прокуратуры РК, он скрылся в ноябре прошлого года. Правоохранители объявили россиянина в розыск, передает BNews.kz.

"Несмотря на отсутствие у подозреваемого Игнатьева постоянного места жительства, наличия гражданства РФ на протяжении трёх месяцев, меры пресечения в виде ареста к нему не избиралась. Он украл 222 миллиона бюджетных денег и спокойно уехал. Покинул страну в ноябре прошлого года и скрылся. Теперь он объявлен в розыск", - сказал заместитель Генерального прокурора Берик Кененбаев в ходе коллегии КГД Минфина.

Он подчеркнул, что в отношении следователей в надзорном органе были вынуждены возбудить уголовное дело.

"И так будет в отношении всех остальных", - заверил Кененбаев.

Заместитель генерального прокурора акцентировал, что несвоевременное принятие мер по установлению, задержанию и аресту виновных лиц противоречит задачам уголовно-процессуального кодекса. 

"Подозреваемый успевает за это время скрыться от органов следствия, уйти от уголовной ответственности. нарушая принцип неотвратимости наказания. Как результат на сегодняшний день от следствия суда скрываются 109 лиц", - сказал он.

Кененбаев отметил, что в январе текущего года по таким фактам были вынуждены возбудить два уголовных дела в отношении сотрудников Службы экономического расследования по статье "Бездействие по службе".

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: