Роза Рымбаева рассказала об участии в фильме "Келинка тоже человек 2"

10 января, 2019, 11:14 2205
Роза Рымбаева рассказала об участии в фильме

В Алматы состоялся закрытый показ второй части комедии Аскара Узабаева и Асель Садвакасовой.

Народная артистка Казахстана Роза Рымбаева спустя 40 лет снялась в полнометражном фильме. Первым её опытом в 80-е годы была картина "До свидания, Медео". На предпоказе "Келинка тоже человек 2" в Алматы певица рассказала о съемочном процессе, сложностях, а также чем фильм запомнится каждому казахстанцу, сообщает корреспондент BNews.kz.

Во второй части полюбившейся многим комедии также происходит чудо – на этот раз телами меняются муж Максат (Данияр Алшинов) и жена Айжан (Асель Садвакасова). Все произошло после того, как их дочь Жулдыз написала письмо Деду Морозу и попросила, чтобы родители стали лучше понимать друг друга. С этого момента начинаются приключения семьи, ведь супруга находится на 9 месяце беременности, а их дочь готовится к выступлению на новогоднем утреннике в школе. Актёрский состав остался неизменным: Асель Садвакасова,  Данагуль Темирсултанова, Данияр Алшинов, Абулнасыр Сериков и Амина Малгаждар. В одном из эпизодов роль самой себя сыграла народная артистка Казахстана Роза Рымбаева. Для неё это был второй опыт съемок в полнометражном фильме.

"Я снималась 40 лет назад в кино, с тех пор я не играла в кино. Они решили меня пригласить, так как я самая известная артистка в Казахстане и я в любой семье могу быть близким человеком: другом, соседом, родственником, поэтому по сценарию получилось так, что мы друзья. Сабр (Абулнасыр Сериков – прим.) решил попросить меня спеть с внучкой, а эти проекты очень популярны, когда артисты поют с детьми дуэтом. Конечно, это была идея нашей Аминоки (героиня Жулдыз- прим.), она захотела спеть с Розой Рымбаевой, как я не соглашусь", - рассказала Роза Рымбаева.

Больше всего, призналась народная артистка, она переживала за то, чтобы не переиграть и не перетянуть "одеяло" на себя. Несмотря на актёрское образование, Роза Рымбаева считает себя певицей.

"Я переживала за то, чтобы я не испортила фильм, потому что я не главный герой, а эпизодическая героиня. Я переживала, внесу ли я какую-то краску в этот фильм. У меня есть актерское образование, но я не люблю, когда в некоторых спектаклях  один эпизодический герой перетягивает на себя "одеяло". Я переживала, справлюсь я или нет, потому что критики в мой адрес будет больше, чем кому-либо из артистов", - поделилась певица.

По сценарию Роза Рымбаева является давней знакомой Сабыржана (дедушки Жулдыз – прим.) и соглашается спеть на утреннике дуэтом с его внучкой. К слову, именно эту сцену снимали в первые съемочные дни.

"Первый съемочный день был самый тяжелый, потому что мы пришли в час дня, а уехали домой в 5 утра. Столько часов мне пришлось ждать своего выхода на второй куплет. Я ждала, потому что мы снимали детей. Дети, которые приняли участие в массовке, играли свои роли очень хорошо, они жили этой атмосферой подготовки к ёлке. А когда Аминока пела песню "Любовь настала", малыши тоже грустили под неё – мне это больше всего понравилось. Ведь дети - главные актёры, на них больше внимания, они всегда естественны, органичны", - отметила Рымбаева.

В целом, по словам Розы Куанышевны, фильм получился семейным, весёлым и для всех зрителей. 

"Мы разговаривали где-то на казахском, где-то на русском  - смешивали языки. По-моему,  всё получилось естественно, потому что в Алматы каждый второй житель так разговаривает. И фильм получился доступный понятный всем. Чем больше мы говорим на смешанном языке, тем больше будет аудитории. Фильм мне понравился. Я смотрела, любовалась, смеялась, отдыхала душой, потому что фильм добрый, с хорошим юмором и фильм, взятый из нашей жизни, кроме того, что муж и жена меняются телами. Это сказка, но про нашу жизнь, про жизнь семей из любого города Казахстана", - поделилась Роза Рымбаева.

Сам режиссёр картины Аскар Узабаев пообещал, что на этом история не заканчивается, зрителей будет ждать и третья часть, где телами, вероятнее всего, поменяются дедушка с внучкой.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Новости Алматы #кинопремьеры #казахстанский фильм

Читайте также

Похожие новости