Рудничанин перевозил героин в пачке из-под сигарет

11 июля, 2018, 10:12 1264 Костанайская область
Рудничанин перевозил героин в пачке из-под сигарет

С 1 июня полицейские изъяли у жителей Костанайской области 9 килограмм наркотиков.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия "Кокнар-2018", которое началось 1 июня, сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом из незаконного оборота изъяли 9 килограмм наркотических средств, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

Всего полицейские выявили 84 правонарушения, связанных с наркотиками, пресечено 16 фактов сбыта наркотических средств. 

Так, в городе Рудный полицейские в ходе досмотра автомобиля "ВАЗ-2112" обнаружили у пассажира машины почти 2 грамма героина. Наркотики 22-летний рудничанин перевозил в пачке из-под сигарет.

"4 июля полицейские в Костанайском районе остановили автомобиль "ВАЗ-2114" под управлением 44-летнего местного жителя. В ходе осмотра салона автомобиля стражи порядка обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет, в котором находилось более 2 килограмм марихуаны", - сообщили в ДВД региона.

По данным фактам в настоящее время ведётся досудебное расследование по статье 296 "Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ в особо крупном размере".

Отметим, что неделю назад в Петропавловске задержали троих жителей, замаскировавших героин под приправу "Лавровый лист".

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: