Руководство пьяного сотрудника антикоррупционной службы наказали – Шпекбаев - Новости | BNews

Руководство пьяного сотрудника антикоррупционной службы наказали – Шпекбаев

07 февраля, 2018, 18:37 2083 Новости Астаны
Руководство пьяного сотрудника антикоррупционной службы наказали – Шпекбаев

Чиновник был задержан в Астане за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Дорожным полицейским он предъявил служебное удостоверение.

Председатель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК Алик Шпекбаев на презентации проекта "Астана – адалдық алаңы" рассказал о повышении персональной ответственности первых руководителей за проступки подчинённых, передает корреспондент BNews.kz.  

"Мы поднимаем вопросы о повышении персональной ответственности руководителей. Здесь многие, наверное, слышали о задержании работниками органов внутренних дел сотрудника антикоррупционной службы в Астане. Мы признаем – да. Руководитель антикоррупционной службы сейчас здесь находится, в тот же день того уволил, правильно сделал. Но вместе с тем, не рассмотрел ответственность ни своих подчинённых, ни своих руководителей. Пришлось отменить приказ об увольнении. Начиная с него самого, все, кто имеет непосредственное отношение к этому сотруднику, вплоть до неполного служебного соответствия, были наказаны. Все хотят быть руководителями, но никто не хочет нести соответствующую ответственность этого руководителя", - сказал Алик Шпекбаев. 

Как отметил Шпекбаев, в рамках проекта теперь будет мгновенная реакция на различные нарушения. 

Ранее сообщилось, что 30 января в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля марки Toyota с государственными номерами 247 NMA 01 задержан сотрудник департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Астане Байшигашев. Он представился сотрудникам дорожно-патрульной полиции МПС ДВД Астаны следователем антикоррупционной службы. Служебное удостоверение и сам нарушитель были запечатлены на камеру смартфона, видео размещено в социальных сетях.

По данному факту был составлен соответствующий административный материал согласно части 1 статьи 608 КоАП РК (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

Позже пресс-служба АДГСПК информировала, что данный сотрудник Нацбюро, согласно решению дисциплинарной комиссии антикоррупционной службы по Астане, уволен по отрицательным мотивам.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: