Сагинтаев поручил "Самрук-Казына" наладить работу по снижению энергопотребления

19 ноября, 2018, 11:57 716
Сагинтаев поручил

Премьер-министр отметил необходимость активной совместной работы госсектора и частных инвесторов.

В ходе очередного заседания Правительства РК Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил компаниям, входящим в состав АО "Самрук-Казына", принять меры по усовершенствованию требований энергоэффективности предприятий, передаёт корреспондент BNews.kz.

Заслушав доклады спикеров, Премьер-министр отметил, что лишь в ряде регионов Казахстана на сегодняшний день проводится работа по ГЧП.

"Министерство по инвестициям и развитию не выработало алгоритмы по снижению энергопотребления на каждую единицу продукции. Имеются только общие данные снижения отраслей в промышленности в целом. Если посмотреть реестр энергетики, то  61% потребителей – это юрлица, а 37% - это квазигоссектор. Это большой объём. Компании, которые находятся в "Самрук-Казына", должны наладить работу", - заявил Бакытжан Сагинтаев.

Премьер-министр поручил принять меры по усовершенствованию требований энергоэффективности предприятий.

"Поручаю  принять меры по усовершенствованию требований энергоэффективности предприятий с выработкой чётких алгоритмов снижения энергопотребления. И акимам районов нужно активнее работать с инвесторами и энергоёмкими предприятиями. По ГЧП работа проводится только в Павлодаре, Атырау и Кызылорде", - заявил Сагинтаев.

По его словам, на сегодняшний день отделы энергосбережения есть только в Костанайской и Павлодарской областях.
"В остальных регионах работа не ведётся. Есть изменения или нет, контролировать это некому. Я прошу обратить внимание на это направление работы", - заключил глава Правительства.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: