Сагинтаев поручил госорганам эффективнее привлекать частных инвесторов

23 октября, 2018, 11:52 807
Сагинтаев поручил госорганам эффективнее привлекать частных инвесторов

Для этого в Казахстане созданы все условия, отметил Премьер-министр РК.

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев в ходе заседания правительства обратил внимание чиновников на работу привлечения частных инвестиций. Глава кабмина указал на низкую результативность в этой сфере, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Мы создали все условия для работы с инвесторами – назначили специальных заместителей акимов, в каждом регионе есть представители "Kazakh Invest". Все они были назначены по поручению Главы государства, в каждом регионе есть центры обслуживания инвесторов, созданы инвест-штабы, таким образом, в регионах созданы все условия для эффективной работы по привлечению инвесторов. Поэтом, все акимам необходимо более ответственно подойти к этим вопросам, усилить координацию взаимодействия", - сказал Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев, обращаясь к чиновникам.

Глава кабмина обратил внимание на то что в Шымкенте показатели по привлечению частных инвестиции снижены

"Нельзя ссылаться на рост государственных субсидий. Если мы будем сидеть и говорить так, то мы будем ждать помощи от бюджета. Не ведется работа по привлечению частных инвестиций, вся работа состоит в том, чтобы получить деньги из бюджета. Поэтому прошу уделить этому особое внимание", - подчеркнул Сагинтаев.

Также Премьер-Министр отметил, что необходимо обратить внимание на то с какой страны поступает большее количество инвестиций.

"Необходимо рассмотреть KPI в сфере привлечения инвестиций. Откуда, с какой именно страны были привлечены инвестиции. В общем, мы всем оказываем содействие, а работает только одно посольство. Другие проявляют заинтересованность, но работа в этом направлении не ведется", - сказал он.

Кроме этого, Бакытжан Сагинтаев поручил первому заместителю Премьер-министра провести анализ всех деловых форумов, которые проводятся в Казахстане.

"Мы заключаем большое количество меморандумов на многомиллиардные суммы в каждой области. Это очень хорошо. Но необходимо показывать результат, какой процент меморандумов реализуется. А если не реализуются, то по какой причине",- сказал глава кабмина.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Новости Астаны

Читайте также

Рекомендуем
Нефтяник из Жанаозена создаёт шедевры из мусора 811

Похожие новости