Сагинтаев предложил эстонским бизнесменам рассмотреть Astana Hub, как площадку для бизнеса

05 ноября, 2018, 13:56 556 Новости Астаны
Сагинтаев предложил эстонским бизнесменам рассмотреть Astana Hub, как площадку для бизнеса

Премьер-министр РК также отметил, что Astana Hub станет региональным инновационным центром продвижения технологических инициатив. 

О заинтересованности Казахстана в расширении торгово-экономических и инвестиционных связях с Эстонией на полях казахстанско-эстонского бизнес-форума заявил Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент BNews.kz.

"Мы только что провели двустороннюю встречу с Премьер-министром Эстонии, поговорили по различным направлениям нашего сотрудничества, состоялся очень интересный открытый разговор. Определили основные направления, точки соприкосновения нашего сотрудничества и уже успели дать соответствующие поручения нашим заинтересованным государственным органам о том, чтобы, не откладывая в долгий ящик, наши договоренности начали уже работать для развития наших стран", - сказал Бакытжан Сагинтаев.

Глава Кабмина отметил, что Эстония является одним из важных торгово-экономических и инвестиционных партнеров Казахстана в Северной Европе. Поэтому Казахстан   заинтересован в расширении торгово-экономических и инвестиционных связей с Эстонией.

"Уверен, что у нас есть большой потенциал сотрудничества. Мы сегодня на двусторонней встрече говорили о развитии нашего сотрудничества в транзитно-транспортной сфере, в области экологических и энергосберегающих технологий, а также в IT-сфере, где Эстония по праву считается "цифровым" лидером", - отметил он.

Премьер-министр подчеркнул, что Казахстан сегодня является государством с предсказуемым и благоприятным инвестиционным климатом, осуществляющим торговую политику в соответствии с нормами международного права.

Фото: Бауыржан Жуасбаев

По его словам, в стране оптимизирована налоговая нагрузка, проработаны преференции, упрощены процедуры планирования проектов в сфере государственно-частного партнерства. А также улучшено миграционное и трудовое законодательство, упрощена процедура привлечения иностранной рабочей силы.

"У нас функционируют в стране 11 специальных экономических зон и 22 индустриальные зоны с разной отраслевой направленностью и различными преференциями. Сегодня я Премьер-министру говорил о том, что у Казахстана большое стремление быть членом ОЭСР. Мы уже являемся членами Комитетов по инвестициям и конкуренции, а также присоединились к Декларации о международных инвестициях", - добавил он.

Также Сагинтаев подчеркнул, что Казахстан нацелен на внедрение элементов Четвертой промышленной революции: 3D-принтинг, онлайн-торговля, мобильный банкинг, цифровые сервисы, автоматизация, роботизация, искусственный интеллект и обмен «большими данными».

В завершении своего выступления Бакытжан Сагинтаев напомнил, что 6 ноября в Астане запускается международный центр IT-стартапов Astana Hub.

"Я благодарен Премьер-Министру Эстонии за решение принять официальное участие в презентации данного стартап-хаба. Завтра мы вместе посетим данное мероприятие, в котором примет участие Президент нашей страны. В Astana Hub созданы все возможности и привилегии для продвижения бизнеса. Мы законодательно упростили визовый и трудовой режимы для иностранных участников Astana Hub. Сейчас ведутся работы по упрощению налогообложения для резидентов технопарка. Мы сегодня говорим всем желающим, которые готовы работать на территории стартап-хаба, что можете регистрироваться. Приедете к нам, мы обеспечим соответствующим грантом. Если вопросы возникнут по жилью, то мы предоставим соответствующие условия, чтобы вы не думали, где будете жить, жилье также будет предоставлено", - сказал он.

Премьер-министр РК также отметил, что Astana Hub станет региональным инновационным центром продвижения технологических инициатив и пригласил эстонские компании активно рассмотреть Astana Hub в качестве площадки для открытия бизнеса.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: