Салафиты вымогали деньги с водителей пассажирских автобусов в Атырау - Новости | BNews

Салафиты вымогали деньги с водителей пассажирских автобусов в Атырау

06 февраля, 15:24 8123 Атырауская область
Салафиты вымогали деньги с водителей пассажирских автобусов в Атырау

Группировка занималась вымогательством денег с водителей, осуществлявших перевозки из Атырау в Астрахань, Уральск и Бейнеу.

В Атырауской области пресечена деятельность группировки, которая занималась вымогательством на трассах региона, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДКНБ области.

Группа лиц была задержана Департаментом КНБ РК по Атырауской области 31 января. Отмечается, что систематическим вымогательством денежных средств с лиц, осуществляющих международные и междугородние пассажирские перевозки по маршрутам Атырау-Астрахань, Атырау-Уральск, Атырау-Бейнеу они занимались в течение двух лет.

"На вышеуказанных направлениях курсировало порядка 200 автомобилей. Ежемесячные поборы с одного водителя составляли от 5 до 25 тысяч тенге", - говорится в сообщении пресс-службы КНБ.

Кроме того, было установлено, что задержанные являются приверженцами нетрадиционного религиозного течения "салафизм" деструктивной направленности.

"Уголовное правонарушение зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного пунктами 2 и 3, частью 2, статьи 194 УК. В отношении шести активных членов группы применена мера пресечения в виде "содержание под стражей", - сообщили в пресс-службе КНБ.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: