Сall-центр заработал для туристов курорта Зеренда в Акмолинской области

30 октября, 2018, 22:37 541 Акмолинская область
Сall-центр заработал для туристов курорта Зеренда в Акмолинской области

Распланировать свой отдых можно по номеру телефона 79-079.

Сall-центр создан при отделе туризма Зерендинского района. Позвонив по номеру 70-079, можно узнать всю информацию о туробъектах, ценах на услуги и забронировать места в отелях и зонах отдыха. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz рассказала руководитель отдела Кулия Бексултанова.

Для работы call-центра закуплено оборудование производства г.Петропавловска, стоимостью 440 тыс тенге.

"Мы создали базу по туробъектам Зерендинского края: какие услуги предоставляет каждая зона отдыха. Информация обновляется ежедневно: с утра обзваниваем зоны отдыха - сколько у них на данный момент туристов, какие предоставляются услуги, свободные номера класса люкс, полулюкс, эконом; прейскурант цен; контингент. К примеру, сегодня в санаторий "Сункар" заехали школьники", - рассказала Бексултанова.

Оператор call-центра также предлагает другие туробъекты, если свободных номеров в запрашиваемом отеле нет.

"Для этого наш отдел разработал комплекс турпакетов для отдыхающих. Посредством call-центра можно также забронировать места в отелях и санаториях", - дополнила руководитель райотдела туризма.

Информация предоставляется на 2 языках – казахском и русском. Пока сall-центр работает с 9 часов утра до 18.30 вечера.

"В настоящее время ведём переговоры с телекомом о прикреплении к сall-центру сотового номера оператора. Чтобы он работал до 12 часов ночи. В планах также установить пункт на въезде в Зеренду, где отдыхающие могут получать нужную информацию о туробъектах уже в режиме живого разговора - чтобы туристы не искали-не плутали", - добавила Кулия Бексултанова.

В Зерендинском районе 39 туробъектов 39 (вместе с пунктами придорожного сервиса, без - 25), мест размещения – около 1700. Объектов зимнего туризма – порядка 10, общей мощностью более тысячи отдыхающих. В ближайшей перспективе – создание турпакетов с включением в них сакральных мест (их в районе 16).

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: