Самал Еслямова сыграет главную роль в фильме о трагедии в Алматинской области - Новости | BNews

Самал Еслямова сыграет главную роль в фильме о трагедии в Алматинской области

22 июня, 20:52 1507 Новости Астаны
Самал Еслямова сыграет главную роль в фильме о трагедии в Алматинской области

Министр приоткрыл завесу тайны нового фильма, который будет основан на реальных событиях

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы рассказал о планах казахстанской актрисы Самал Еслямовой, получившая приз за лучшую женскую роль Каннского кинофестиваля, передаёт корреспондент BNews.kz.

По словам министра, она может сыграть в главной роли в новой картине казахстанского режиссера Ерлан Нурмухамбетов, известного по фильму "Ореховое дерево", который был отмечен жюри на Пусанском международном кинофестивале. Проект профинансируют японские инвесторы.

"Конечно, у нас есть желание реализовать совместные проекты с Самал Еслямовой. У неё были мысли работать в драматическом театре. Возможно, это будет казахский государственный академический драм театр им. М. Ауэзова в Алматы, или столичный государственный академический казахский музыкально-драматическом театр им. К. Куанышбаева. Хочу сообщить, что наш режиссёр и сценарист Ерлан Нурмухамбетов получил грант от японского продюсера и у него есть желание, чтобы Самал снялась в этой картине в главной роли. Конечно, решение остаётся за Еслямовой. Насколько я знаю, сама Самал нацелена на совершенствование своего актёрского мастерства, она хочет поступить в магистратуру в российском университете, и затем работать в театре", - отметил Арыстанбек Мухамедиулы.

Также в ходе разговора с журналистами министр приоткрыл завесу тайны нового фильма, который будет основан на реальных событиях. Речь идёт о жуткой истории, которая произошла в сентябре 2016 года. Напомним, тогда в Алматинской области были обнаружены тела трёх мужчин Жаркынбека Долданулы, Мукията Зарлыханулы и Кадылбека Алимхана, пропавших без вести с признаками насильственной смерти. Они везли крупный рогатый скот для продажи. 

"Это история, которая, к сожалению, случилась несколько лет назад в Алматинской области в Жамбылском районе. Вы, наверное, помните, писали о том, что три брата из одной семьи выехали для продажи скота и они пропали, несколькими днями спустя их расстрелянные тела нашли в горах. Фильм о том, как сын пытается докопаться до истины. Сейчас проект в разработке. Большой интерес к нему проявляют японские продюсеры", - добавил он.

Ранее Самал Еслямова в интервью BNews.kz рассказала о впечатлениях от успеха на Каннском кинофестивале. Также сообщалось картина российского режиссёра Сергея Дворцевого "Айка" будет показана в рамках Международного кинофестиваля "Евразия" в Астане, который пройдёт с 1 по 7 июля.

Напомним, уже в августе актриса приступает к новым съёмкам в Казахстане.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: