Самые дорогие билеты в кино продают в Атырау

30 ноября, 2018, 13:00 396
Самые дорогие билеты в кино продают в Атырау

В стране вышли 7 премьер с 29 ноября. 

В ноябре билет в кино обходился казахстанцам в среднем за 1224 тенге — всего на 0,2% больше, чем месяц назад, и на 0,4% дороже, чем годом ранее, сообщает Ranking.kz.

Самые дорогие билеты в городах Казахстана продают в Атырау (1749 тг, на 6,1% больше, чем год назад) и Астане (1506 тг за билет, что, впрочем, даже чуть дешевле, чем годом ранее — на 1,8%).

За 10 месяцев цены на услуги в сфере  культуры, отдыха и развлечений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросли сразу на 5,2%, в то время как услуги кино поднялись в цене за этот же период всего на 0,8%. Подобная картина наблюдалась все последние годы. 

С 29 ноября на экранах кино в Казахстане вышли 7 премьер, которые можно посетить на длинных трёхдневных выходных.

Есть возможность посмотреть такие комедийные фильмы, как «Загадай желание» режиссеров Беркута и Айбека Джансеитовых и «Всё или ничего» Дмитрия Суворова.

Для любителей приключений идёт вестерн «Братья Систерс» об охотниках за головами, золотой лихорадке и духе авантюризма от Жака Одиара и «Робин Гуд: Начало» режиссёра Отто Батхёрста.

Также вышла драма «Колетт» Уоша Уэтмоленда, фильм «Проводник», триллер российского режиссера Ильи Максимова и «Суспирия» - детектив, фэнтези и ужасы в одном лице от Луки Гуаданьино.

 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!