Самых патриотичных казахстанцев наградили в Астане

05 декабря, 2018, 13:55 771 Новости Астаны
Самых патриотичных казахстанцев наградили в Астане

19 человек со всего Казахстана удостоены звания «Патриот года».

В центральном концертном зале "Казахстан" состоялся республиканский "Форум патриотов", передает корреспондент Bnews.kz.

В мероприятии приняли участие 200 делегатов со всей страны. Это лучшие представители своей профессии, военные, пожарные, спортсмены, депутаты, руководители организаций, ветераны труда, студенты и школьники. Поздравил всех собравшихся министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

Одним из награжденных на форуме стал Вячеслав Ким. Он создает и внедряет обучающие программы для дошкольников. За время его работы более 1000 детских садов по всему Казахстану установили себе  приложение. 20 тыс. дошкольников смогли изучить языки. Главная цель Вячеслава Кима – это дать возможность детям получать качественное образование в условия современного прогресса.

"То, что сегодня здесь было, это было признанием. Для молодого поколения это всегда стимул двигаться вперед. Я занимаюсь разработкой учебных методик для дошкольного образования. Для детских садов. Одна из последних работ – это внедрение методик по изучению казахского, английского и русского языков. Для меня было важно то, через что я прошел и через что сейчас проходят дети. Это совершенно разное общество, другие информационные средства. Используя последние достижения, намного можно больше дать нашим детям, качественнее, лучше, чем мы могли дать лет 20 назад. Моя деятельность заключается в том, чтобы каждый ребенок не в Алматы и Астане, а там, в отдаленных селах, мог получать такой же объем знаний, получал бы ровно такой же доступ, объём и качество. Закладывая правильные зерна образования и воспитания, в будущем мы можем получить хорошее общество", - говорит Вячеслав ким.

Гостем на форуме стал карагандинский пожарный Виталий Калмыков. Он вынес из огня 2 детей. Себя героем не считает совсем.  

Говорит, что всего лишь выполнял свою работу. В моя 2018 года его наградили медалью "Ерлiгi үшiн".
"По улице Белорусской горел частный дом. Я вынес из огня двоих детей. Девочке лет 16-17. Мальчик помладше. В такие моменты не думаешь о страхе, это наша ежедневная работа. Страшно становится после пожара. Осознание приходит потом. В-первую очередь, надо думать о людях, раз выбрали такую работу. Неважно уже, страшно или нет. Много молодых ребят приходит в пожарную службу. Это мужская работа, может, это и привлекает. Физически развиты, морально устойчивы. Всегда им советуем, держитесь тех, кто старше, кто больше работает. В этой работе начинаешь ценить жизнь, когда видишь горе людей, потери", - делится мыслями командир отделения специализированного отряда службы пожаротушения г. Караганды.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: