Полиция Алматы обошла таможню и налоговую в рейтинге коррумпированности - Новости | BNews

Полиция Алматы обошла таможню и налоговую в рейтинге коррумпированности

27 февраля, 17:53 747 Новости Алматы
Полиция Алматы обошла таможню и налоговую в рейтинге коррумпированности

В прошлом году 42 работника в пагонах привлечены к уголовной ответственности за коррумпированные правонарушения. 

В Алматы коррупциогенная ситуация со стражами порядка не снижается – за два года выявлены больше 80 правонарушений со стороны полицейских. Об этом на площадке региональной службы коммуникаций заявила руководитель департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции по городу Айгуль Байханова, сообщает корреспондент BNews.kz.

"По Алматы за коррупцию и в 2016 году, и в 2017 году к уголовной ответственности привлечены по 96 лиц. Самый коррумпированный ДВД Алматы. В 2016 было привлечены к ответственности 39 сотрудников департамента, в 2017 – 42. Это самое большое количество из ведомств. Преступления разные: получение взятки, хищение, превышение полномочий. Уровень от рядового сержанта до руководителя. Это связано с тем, что эти службы – с ними не уйти от прямого контакта", - сказала Байханова.

По ее словам, сфера налогового администрирования в рейтинге коррумпированности находится на последнем месте. Тогда как сферы таможни и службы экономических расследований занимают лидирующие строчки.

"В сфере госуслуг контроль за качеством их оказания в 2017 году впервые проведен вместе с общественностью. Это способствовало улучшению сервиса в местах оказанных услуг. По республике проведено более 1800 проверок, в том числе методом "тайный покупатель". В результате выявлено свыше 370 тыс нарушений. В Алматы в рамка 17 проверок выявлено порядка 50 нарушений", - уточнила руководитель департамента. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: