Самый молодой тренер в истории чемпионата Казахстана возглавил ФК "Кайрат"

25 ноября, 2018, 20:00 576
Самый молодой тренер в истории чемпионата Казахстана возглавил ФК

О назначении 30-летнего Шпилевского алматинский клуб объявил 25 ноября. Детали его контракта пока не уточняются.

Новый главный тренер "Кайрата" Алексей Шпилевский стал самым молодым специалистом, который возглавлял команду высшего дивизиона чемпионата Казахстана по футболу, передает zakon.kz. 

До Шпилевского самым молодым тренером в истории чемпионата Казахстана, если брать период от 10 и более матчей, был Григорий Бабаян. С января по июнь 2014 года он исполнял обязанности главного тренера - на момент назначения ему было полных 33 года. Под руководством Бабаяна "Астана" тогда провела в КПЛ 16 матчей, в которых одержала семь побед, шесть раз сыграла вничью и потерпела три поражения.

В июле 2013 года Бабаян также был исполняющим обязанности главного тренера "Астаны", но огда все ограничилось двумя матчами. Сезон-2018 он начинал как постоянный наставник столичного клуба, затем вошел в штаб украинца Романа Григорчука, а после его временного ухода снова возглавил команду с приставкой "и.о".

Интересно, что в прошедшем сезоне 38-летний Бабаян впервые не был самым молодым тренером КПЛ. В конце сезона "Кайрат" на правах исполняющего обязанности возглавил 37-летний Андрей Карпович - в шести матчах клуб дважды сыграл вничью и потерпел три поражения, а единственная победа пришлась на финал Кубка Казахстана с "Атырау" (1:0).

Предыдущий постоянный главный тренер "Кайрата" 43-летний испанец Карлос Феррер старше Шпилевского на 13 лет.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: