Самым юным финалисткам "Мисс Астана" 16 лет

04 декабря, 2018, 15:17 1274 Новости Астаны
Самым юным финалисткам

В финал конкурса прошли 20 красавиц со всего Казахстана

Самыми молодыми конкурсантками стали школьницы лицея "Бiлiм-инновация" Жанель Ташева и ученица 10 класса школы №16 им. Т.Айбергенова Карина Кожагулова, передает корреспондент Bnews.kz. Об этом стало известно в ходе конференции, посвященной 20-летию конкурса "Мисс Астана". Он основан в 1999 году.

Для отбора девушек была создано специальное жюри. В него вошли 6 экспертов – 6 бывших "Мисс Казахстан". Кастинги проходили в 18 регионах. Как говорят организаторы, юный возраст конкурсанток не преграда для участия в конкурсе.

"К моменту участия "Мисс Казахстан", если судьба ей доверит титул "Мисс Астана" ей будет 17 лет. Мы считаем, мы проверяем. Образование, хобби, знание языков, занимается В ли девушка спортом – основные требования. В нашей стране очень много красивых девушек. Прошли многочисленные кастинги. Проведена очень большая работа", - комментирует Алена Ривлина-Кырбасова, президент национального конкурса "Мисс Казахстан".

Жанель Ташеву не смущает, что она самая младшая среди конкурсанток. Получить титул "Мисс Казахстан" - заветная мечта девушки.

"Это была моя мечта с детства. Я была зрителем в прошлом году на "Мисс Астана" и "Мисс Казахстан". Когда я смотрела на этих девочек, у меня была большая мечта – чтобы я оказалась среди них. Мне исполнилось16 лет, я узнала о кастинге и сразу прошла. Я хочу сказать, что каждая очень сильная, достойна победы, но я себя ничем хуже не чувствую. Я знала, что я подхожу под критерии – рост и внешние данные. Это стимул был для меня", - говорит Жанель Ташева, финалистка конкурса "Мисс Астана".

Помимо классических конкурсов и дефиле в вечерних нарядах, в этом году конкурсантки примут участие в традиционном и обязательном этапе - Шоу Талантов, победительница которого будет сразу проходить  в ТОП-10 финалисток конкурса.

"Эта номинация - важный этап в карьере талантливых участниц, будущих звезд. И победа тут не самое главное. Талантливая участница после подобного шоу сумеет добиться известности, даже если ей не посчастливится занять первое место. Важно заявить о себе, о своем таланте и стать известной и популярной, это шанс для каждой участницы стать звездой!" - сказал известный музыкант, композитор, продюсер, Заслуженный деятель РК Ерлан Кокеев.

Также организаторами создан специальный проект о теме вечных ценностей –  это цикл рассказов о женщинах Великой степи – хранительницах традиций и семейного очага. В этом году участницы конкурса расскажут о своих женских корнях, устные семейные истории  донесут до зрителей легендарные, трогательные, драматические  рассказы о  Женщинах.

Имя победительницы Юбилейного конкурса "Мисс Астана 2018" станет известно 12 декабря.

Все вырученные средства от продажи билетов будут переданы на благотворительные проекты.
 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: