Самолет совершил посадку в Уральске без шасси из-за столкновения с птицей

11 октября, 2017, 08:22 2202 ЗКО
Самолет совершил посадку в Уральске без шасси из-за столкновения с птицей

В международном аэропорту «Орал» совершил экстренную посадку самолет авиакомпании AIR CONTROL. Воздушное судно совершало облет навигационных систем взлетно-посадочной полосы, передает корреспондент BNews.kz.

Как отметили в авиакомпании AIR CONTROL, самолет марки Super King Air 350 совершил экстренную посадку без шасси из-за птицы, которая врезалась в лобовое стекло. Инцидент произошел в 19:56 10 октября.

«Самолет сел без шасси. Лобовое стекло все в крови. Экипаж состоял из трех человек. Никто из людей не пострадал, все живы и здоровы. Будет расследование, которое установит причины происшествия», - заявил генеральный директор международного аэропорта «Орал» Хайретдин Раскалиев.

Сразу же после происшествия аэропорт Уральска был закрыт по техническим причинам. По словам диспетчеров, ожидается прибытие представителей Комитета гражданской авиации и транспортной прокуратуры. В здании аэропорта находятся несколько десятков пассажиров. Они ожидают рейса в Актау, который задерживается. Также известно, что в Уральск отменен рейс из Алматы.

«Нам ничего не сказали о причинах задержки. Всю информацию получаем из средств массовой информации. Очень беспокоимся», - отметила одна из пассажирок Сауле Медетова.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: