Самоубийство карагандинской школьницы не связано с деструктивной игрой - МВД - Новости | BNews

Самоубийство карагандинской школьницы не связано с деструктивной игрой - МВД

06 марта, 19:20 1187 Новости Астаны
Самоубийство карагандинской школьницы не связано с деструктивной игрой - МВД

В ведомстве регулярно мониторят сеть. 

Самоубийство карагандинской школьницы не связано с участием в деструктивной игре, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Причиной смерти школьницы из Караганды, совершившей суицид, не связаны с играми. Данный факт был подтвержден досудебным расследованием.

"МВД на постоянно основе проводит мониторинг сети интернет на предмет выявления ресурсов суицидальной и иной противоправной направленности для блокирования к ним доступа", - сообщается в ответе на официальный запрос ИА BNews.kz.

Также в ведомстве сообщили, что созданными в ДВД специализированными группами за 2017 год было выявлено 1098 (из них суицидальных -171) противоправных интернет-ресурсов, информация по которым направлена для блокировки доступа.

Напомним, 13-летняя школьница из Караганды повесилась в своей комнате в субботу, 3 февраля, когда вся семья была дома. Родители видели, как она собиралась спать, но при этом в свою комнату взяла сотовый телефон. По словам родных, девочка общалась в cети с молодым человеком, который просил ее выполнять задания. В последнем он предложил сделать селфи в петле и выслал инструкцию, как ее правильно сделать. Родственники подозревают, что девока стала жертвой новой деструктивной игры смерти.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: