"Самрук-Казына" избавляется от "дочек" и "внучек"

11 ноября, 2018, 15:30 1220

Фонд нацблагосостояния сократил количество своих компаний вдвое.

АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" сократило количество своих компаний в два раза, сообщил управляющий директор по трансформации, приватизации и реструктуризации фонда Нурлан Рахметов, передает корреспондент Bnews.kz со ссылкой на Казинформ.

"Некоторые из вас, наверное, знают, что у нас в "Самрук-Казыне" достаточно сложная структура. Буквально три года назад в структуре фонда было 600 компаний на девяти уровнях: фонд, "дочка", "внучка", "правнучка" и так далее. Еще в 2009 году мы с коллегами из департамента экономики и планирования предлагали руководству: давайте сократим количество уровней до трех: фонд, отраслевые субхолдинги и сразу производственные компании - четко, понятно, эффективно управляемая структура. Нас не поддержали. И только в 2014 году, когда у нас началась трансформация, эта идея вдруг ожила, а поскольку мы этим раньше занимались, она легла на уже подготовленную почву. Уже сегодня мы сократили количество компаний в два раза, а в ближайшие годы как раз дойдем до тех самых трех уровней, которые мы предлагали 10 лет назад", - сказал Нурлан Рахметов, выступая на второй конференции молодых профессионалом "Be-A-Pro".

В апреле председатель правления АО "Самрук-Қазына" Ахметжан Есимов представил новую кадровую политику фонда. По его словам, было сокращено количество управленческого персонала и утверждена компактная, но эффективная структура управления. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: