Сбежавшего рецидивиста из СИЗО Астаны задержали в Карагандинской области - Новости | BNews

Сбежавшего рецидивиста из СИЗО Астаны задержали в Карагандинской области

27 февраля, 09:02 5047 Карагандинская область
Сбежавшего рецидивиста из СИЗО Астаны задержали в Карагандинской области

При задержании осужденный сопротивления не оказал.

В Карагандинской области задержали рецидивиста, сбежавшего из следственного изолятора Астаны на выходных, сообщила пресс-служба КУИС МВД РК.

"Розыскные мероприятия по задержанию осужденного Аргимбаева Е. К., который в полдень 25 февраля совершил побег из следственного изолятора Астаны, завершились успешно. Ближе к полуночи сотрудники Нуринского отдела внутренних дел ДВД Карагандинской области остановили легковую машину "Жигули" в районе села Ахмет. Во время проверки в салоне автомашины в качестве пассажира оказался разыскиваемый осужденный. При задержании осужденный сопротивления не оказал", - говорится в распространенном сообщении.

Отмечается, что за совершенный побег из мест лишения свободы санкция статьи 426 (побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи) Уголовного кодекса РК предусматривает до трех лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, 25 февраля 36-летний уроженец Карагандинской области Е. Аргимбаев, ранее судимый за кражу и грабеж, сбежал из СИЗО Астаны. Находясь в прогулочном дворе, который расположен вплотную к одноэтажному корпусу здания, осужденный смог подняться на крышу, откуда сначала перепрыгнул локальное ограждение, а затем преодолел основное ограждение.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: