Сбежавший из СИЗО рецидивист хотел поехать в посёлок к супруге и детям - ДВД - Новости | BNews

Сбежавший из СИЗО рецидивист хотел поехать в посёлок к супруге и детям - ДВД

27 февраля, 19:15 4716 Карагандинская область
Сбежавший из СИЗО рецидивист хотел поехать в посёлок к супруге и детям - ДВД

Озвучены новые подробности сбежавшего рецидивиста из СИЗО Астаны

Участковыми инспекторами Местной полицейской службы ОВД Нуринского района задержан сбежавший заключённый из СИЗО  Астаны. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.  

"26 февраля вечером на блокпосту у села Ахметаул Нуринского района при проверке всего идущего транспорта в автомашине марки "ВАЗ-2109", под управлением 33-летнего жителя села Ахметаул, был задержан осуждённый к пяти годам лишения свободы по статье 188 ч.3 и 192 ч.2 УК РК, совершивший побег из учреждения ЕЦ-166/1 ДУИС по городу Астана заключённый", - сообщили в пресс-службе.  

По информации начальника МПС ОВД Нуринского района, капитана полиции Алайдара Дюсекеева, на блокпост были выставлены помощники участковых инспекторов полиции МПС ОВД Нуринского района Тажмагамбетов А., Тютиков Б. и водитель ГТО Жаншин К. Именно они задержали рецидивиста.

"Водитель автомашины, в которой находился задержанный, пояснил, что подобрал пассажира у отделения Нура Акмолинской области. По словам водителя, он должен был довести пассажира до села Ахметаул, а затем пассажир намеревался пешком дойти до посёлка Киевка. В Киевку задержанный направлялся не случайно, так как там проживают его супруга и дети", - уточнили в пресс-службе.  

На данный момент задержанный водворен в ИВС.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: