Сбившего насмерть мать двоих детей бизнемена выпустили на свободу в Уральске - Новости | BNews

Сбившего насмерть мать двоих детей бизнемена выпустили на свободу в Уральске

12 января, 15:50 5183 ЗКО
Сбившего насмерть мать двоих детей бизнемена выпустили на свободу в Уральске

При вынесении приговора Уральский городской суд учел его примирение с родными погибшей женщины, отсутствием претензий с их стороны и материальную помощь детям.

Директора строительной компании ТОО "Жиенбай" Александра Карагойшина признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 345, часть 3 УК РК – "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами", - передает корреспондент  BNews.kz.

"Суд приговорил Карагойшина к 2,5 годам лишения свободы условно. Также он лишен права управлять транспортными средствами на пять лет", - сообщили в Уральском городском суде.

До вынесения приговора Александр Карагойшин находился в следственном изоляторе. Суд санкционировал его арест сроком на 2 месяца, посчитав, что он может скрыться от следствия. Бизнесмен был освобожден из-под стражи в зале суда.

Напомним, что вечером 11 ноября 2017 года Александр Карагойшин на джипе Toyota Land Cruiser сбил насмерть 31-летнюю мать двоих детей Евгению Бондаренко. Женщина вышла в аптеку за лекарствами для простудившейся дочки.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: